您现在的位置:连南县政府 >> 网上信访 >> 网上信访列表页

书记信箱

来信情况:
信件主题: 工伤理赔,举步艰难
来 信 人: 周永红 来信日期: 2019-03-22 信件编号: 201903220220165082
来信内容: 我名周永红,湖南省湘乡市棋梓镇下湾工人村,下岗职工,男,1969年9月27日出生,高中文化。手机:15898581994(身份证:430322196909271438)原湘乡水泥制造有限公司下岗工人。应邀参加由广东省清远市连南瑶族自治县大鹏电力实业有限公司安装七班承建的香坪所35kv盘石站10kv大桥头线 改造工程。 2018年10月27号下午五点四十分,在连南大鹏七班在盘石租往的材料工具房中,周永红用手执电锯切割模板,因电锯实然跳出伤到左手大拇指,指关节第一节完全脱离,仅留一层皮相连,折转180度与第二节相贴,即刻拿断指复位,到福堂镇卫生院止血包扎,然后就近到连山人民医院求诊,被告知必须到上级医院就诊,于凌晨十二点赶佛山第二人民医院入院就诊。于28号02:30接受手术。左手大拇指第一节摘除。康复治疗,于11月4号出院。休养到1月下旬,因工地需要继续上班一个月,期间到连南劳动仲裁委员会申请要求工伤认定,伤残鉴定,索赔处理,包工头丁帮军(13828523198)以保险没办妥手续为由一直拖。医药费及住院休养期间的工资已结清。于2019年3月15号终于约到大鹏公司工程部经理黄秋明(13902359663),16号进行会面协商,左大拇指第一节指关节脱离,可能评为七级伤残,可索赔44个月本人工资(当时约定月薪一万),考虑到地域差别,也可能评八级伤残(30个月),我开价索赔20万,等他还价砍价,黄秋明以差距太大,要求双方多咨询了解再议,3月20号,再次面谈,丁帮军给出了赔偿2万元的答复,不同意就走法律程序。我提出工伤认定需要劳动关系合同文书及公司在工伤认定申请表上签字盖章,黄秋明以我并未与公司签订合同为由,拒绝出具任何文件,拒绝签字,仅让丁帮军出具了一份给司法鉴定中心做伤残鉴定的介绍信。到劳动部门申请工伤认定,伤残等级鉴定,而仲裁庭又以劳动关系不明确,暂不予立案,需确定劳动关系文书。据咨询有关人士说,劳动仲裁的标准是工伤赔偿,劳动仲裁走不通就只能走法院了,而法院是以人身损害赔偿标准,其中差距很大,也许这就是他们在协商中对我说“走法律程序2万元钱都拿不到”的底气所在吧。唉,孩子上大学要钱,家庭开支,孝敬老人,人情往来,一把把利剑逼得喘不气来。他们是玩套路,钻法律的空子的高手,我一个下岗工人,弱式群体,拿什么和他们争呢?其实我最理想的赔偿金额是15万,不行的话12万也行,最惨十万总要给吧。参加工作后我学习机电一体化,昨天在连南一家工厂去应聘维修电工,但因断一大拇指,精细活都操作不了。愧对父母,愧对妻儿,愧对家,最基本的生存都满足不了,作为一个男人无颜面对,恳求政府用事实说话给我一点生存的希望!也期望找到一份工作,解决吃住问题。谢谢!致礼!
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:连南县人力资源和社会保障局

处理时间:2019-03-29

处理状态:处理完

答复内容: 周永红,您好!
 关于您在书记信箱提出的“工伤理赔,举步艰难”问题,现答复如下:
一、3月21日,您到我局咨询工伤认定问题,我局工作人员详细向其解释工伤认定程序及书面告知其应当提供的资料。鉴于其无法提供劳动合同等劳动关系证明材料,须经劳动仲裁确认劳动关系后,才能受理工伤认定。因此,我局工作人员向您作相关解释后,并将劳动关系仲裁需提供的材料清单以书面形式给了您。其后,您未到我局提供材料申请劳动关系仲裁。
 二、3月26日,我局杨伟智副局长携工作人员到县大鹏电力实业有限公司调查了解相关情况。据大鹏电力实业有限公司负责人介绍,您系由该公司安装七班的个人承包者丁帮军私人聘请的电力工程工作人员。在大鹏电力实业有限公司的组织协调下,3月25日您与丁帮军签订了《工伤一次性赔偿协议书》,双方同意协商解决工伤赔偿事宜,由丁帮军支付工伤赔偿款。
 我局工作人员与您通过电话取得联系,经您本人确认,已与承包者丁帮军达成工伤一次性赔偿协议,现已收到丁帮军支付的20100元一次性赔偿金,协议中您自愿放弃工伤赔偿事宜享有的一切仲裁、诉讼等权利。
 感谢您的来信,祝您生活愉快!
 
  连南瑶族自治县人力资源和社会保障局
2019年3月29日
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: