您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县2015年9月份在线巡查系统移动终端上线情况通报

索引号: 007327065/2015-00085 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2015-12-29 关键词
公开目录 其它文件 文号 南府办函〔2015〕120号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

连南瑶族自治县20159月份在线巡查系统

移动终端上线情况通报

 

 

各镇人民政府:

    现将我县20159月份执法监察动态巡查情况通报如下:

    一、总体情况

经统计,20159月份我县动态巡查移动终端平均上线率为41.52%,比上个月下降5.15%,排在全市的第6名。其中各镇上线率排名情况为:三排镇54.55%、香坪镇47.73%、寨岗镇和大麦山镇40.91%、三江镇34.09%、大坪镇31.82%、涡水镇29.55%。全县在线移动终端上线巡查时间共410.75小时,巡查距离共4892.21千米。截止20159月底,全县还没有报送违法事件。

    二、存在问题

    (一)我县部分镇巡查终端上线率偏低,有些乡镇仍然没有达到省规定30%的最低要求,9月份巡查终端上线没达到30%的乡镇涡水镇,上线率只有29.55%,上线率排在了全县的最后,拉低了全县的平均上线率。

    (二)部分镇国土所没有按时、如实上报动态巡查的情况,每星期五要上报该星期的周报至县国土资源环境保护局执法大队。

(三)各镇对巡查人员报送的违法用地事件核查处理不

及时,20159月,全县历史事件和当月发生当月办结数为5,办结历史信息事件也为5

    三、工作要求

(一)各镇政府务必高度重视在线巡查工作,督促工作人员严格按要求使用移动终端进行在线巡查,确保辖区内的巡查人员上线率达到30%以上。

(二)各镇务必提高事件报送质量,巡查人员要加强对报送违法事件进行检查。在填报事件信息时,要注意填写规范,不能出现必填项填写“无”、项目名称填写自编代码等;要注意区分违法用地项目和违法用地主体:违法用地项目名称应填写该项目的名称,违法用地主体应填写具体的违法行为人,两者不能混为一体。要注意填写的内容前后一致,不能出现逻辑不符,前后矛盾等。如有发现填写不正确的,巡查人员应在当月20日之前在移动终端的事件管理中找到该事件点击“修改”,修改完成后再上报。

    (三)各镇巡查人员发现违法违规用地情况,应及时向当地政府、县国土资源环境保护局执法大队报告,各镇政府接到巡查人员报告后,应及时组织制止或拆除等措施,确保各镇耕地保有量,减少违法违规用地情况的发生。

 

 

 

连南瑶族自治县人民政府办公室

20151021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开