您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县2015年10月份国土在线巡查系统移动终端上线情况通报

索引号: 007327065/2015-00086 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2015-12-29 关键词
公开目录 其它文件 文号 南府办函〔2015〕127号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

 

  

连南瑶族自治县201510月份国土在线巡查系统

移动终端上线情况通报

 

 

各镇人民政府:

    现将我县201510月份国土执法监察动态巡查情况说明如下:

  一、总体情况

经统计,201510月份我县动态巡查移动终端平均上线率为41.52%,比上个月下降0.31%。其中各镇上线率排名情况为:香坪镇52.27%、大麦山镇47.73%、大坪镇38.64%、三江镇和三排镇36.36%、寨岗镇和涡水镇31.82%。全县在线移动终端上线巡查时间共414.08小时,巡查距离共5859.33千米。在上个月中,寨岗镇国土所上报一宗违法事件,该事件占用的违法面积为0.67亩,其中0.58亩为耕地面积。

    上个月,我县部分镇巡查终端上线率虽然有所降低,但是各镇都达到省规定30%的最低要求,希望各镇继续加强巡查,在保持达到全省上线率最低的30%上线率的基础上,继续提升我县的平均上线率。

    但有些镇的国土所仍没有按时、如实上报动态巡查的情况,部分镇没在每星期五上报该星期的周报至县国土资源环境保护局执法大队。

二、工作要求

(一)各镇政府务必高度重视在线巡查工作,督促工作人员严格按要求使用移动终端进行在线巡查,切实有力措施,确保辖区内的巡查人员上线率达到30%以上。对巡查不到位,上线率最低的镇,每月实行一通报,连续二次排名最后的镇,县人民政府将按照有关规定启动问责。

(二)各镇务必提高事件报送质量,巡查人员要加强对报送违法事件进行检查。在填报事件信息时,要注意填写规范,不能出现必填项填写“无”、项目名称填写自编代码等;要注意区分违法用地项目和违法用地主体:违法用地项目名称应填写该项目的名称,违法用地主体应填写具体的违法行为人,两者不能混为一体。要注意填写的内容前后一致,不能出现逻辑不符,前后矛盾等。如有发现填写不正确的,巡查人员应在当月20号之前在移动终端的事件管理中找到该事件点击“修改”,修改完成后再上报。

    (三)各镇巡查人员发现违法违规用地情况,应及时向当地政府、县国土资源环境保护局执法大队报告,各镇政府接到巡查人员报告后,应及时组织制止或拆除等措施,确保各镇耕地保有量,减少违法违规用地情况的发生。

 

 

 

连南瑶族自治县人民政府办公室

20151118

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开