您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于成立连南瑶族自治县少数民族特色村镇建设工作领导小组的通知

索引号: 007327065/2015-00091 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2015-12-29 关键词
公开目录 其它文件 文号 南府办函〔2015〕144号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于成立连南瑶族自治县少数民族特色村镇建设

工作领导小组的通知

 

 

各镇人民政府,县直各单位:

进一步加强和推进我县少数民族特色村镇保护与发展工作,经县政府研究,决定成立连南瑶族自治县少数民族特色村镇建设工作领导小组,其组成人员如下:

一、领导小组成员

  : 李春益   县长

副组长: 邱金水   副县长

房志荣   副县长

李镜新   副县长

潘康凯   副县长

熊必永   副县长

  : 甘向荣   县政府党组成员、县政府办公室主任

邓亚明   县政府办公室副主任

黄秋荣   县委农办副主任

     县民族宗教局局长

黎钟罗   县财政局局长

唐铁荣   县文化广电新闻出版局局长

陈滔源   县住房城乡规划建设管理局局长

邓海锋   县旅游局局长

王炜强   县科技农业局局长

     县水利局局长

邓茂林   县交通运输局局长

李细征   县卫生计生局局长

张其誉   县扶贫办主任

黄飞燕   县民族宗教局副局长

房金锋   三江镇镇长

马海荣   寨岗镇镇长

沈碧霞   三排镇镇长

房卫雄   大麦山镇镇长

唐永春   大坪镇镇长

房六斤   香坪镇镇长

房戈道   涡水镇镇长

领导小组办公室设在县民族宗教局,由黄飞燕同志兼任办公室主任,切实加强对全县特色城镇、特色村寨建设日常工作的组织领导和统筹协调

二、工作职责

结合单位的工作职能,强化工作责任,以更好地贯彻落实少数民族特色村镇建设工作的各项实施步骤,现明确各相关单位的工作职责。

县民族宗教局:全面统筹协调、组织实施、管理跟踪、工作汇总、民族团结进步创建等推进工作。

县财政局:负责做好特色村寨有关资金的安排计划,确保项目资金落实到位,监督管理、检查资金使用情况。

县住房城乡规划建设管理局:负责特色城镇、特色村寨建设规划方案,发掘、收集整理瑶族文化艺术图标和民族特色建筑符号,注入瑶族文化元素,并具体对特色村寨建设改造风格进行修复指导工作。

县文化广电新闻出版局:负责加强保护传承瑶族文化,宣传弘扬民族文化,指导和培训民间文艺表演队,营造特色村寨的瑶族文化乐园。

县旅游局:负责民族风情、自然风光、生态美景和乡村农家乐休闲度假等民族特色旅游项目的开发、推广、跟踪、落实。

县委农委办公室:负责美丽乡村建设与特色村寨相结合的修复改造方案,注重民族特色,突出瑶族美丽乡村的典型代表性。

县科技农业局:负责特色农业的实施建设,按照一村一品的建设要求,组织实施好特色农业产业开发与推广,增加群众经济收入。

县扶贫办:负责移民搬迁工作与特色村寨结合规划安排工作,对符合移民搬迁的村,按特色村寨要求,移民新村与特色村寨相结合建设。

县水利局:负责和完善特色城镇和特色村寨的饮水供应、农田水利建设,确保群众生活、生产用水。

县交通运输局:负责特色城镇和特色村寨的道路建设,确保道路安全畅通。

县卫生计生局:负责和完善特色城镇和特色村寨医疗救助及卫生监督,确保群众及游客的卫生安全。

各责任镇政府:负责特色城镇和特色村寨规划,组织特色城镇和特色村寨的主体工程项目建设工作。

鉴于本领导小组与连南瑶族自治县少数民族特色村寨建设工作领导小组工作职能存在交叉重叠,撤销连南瑶族自治县少数民族特色村寨建设工作领导小组,废止南府办函201552号文。

 

连南瑶族自治县人民政府办公室

20151217

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开