您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县2015年12月份国土在线巡查系统移动终端上线情 况 通 报

索引号: 007327065/2016-00121 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2016-01-22 关键词
公开目录 其它文件 文号 南府办函〔2016〕5号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南瑶族自治县2015年12月份国土

在线巡查系统移动终端上线

情 况 通 报

各镇人民政府:

    现将我县2015年12月份国土执法监察动态巡查情况通报如下:

    一、总体情况

经统计,2015年12月份我县动态巡查移动终端平均上线率为37.39%。其中各镇上线率排名情况为:三排镇52.17%、香坪镇43.48%、三江镇和涡水镇36.96%、寨岗镇32.61%、大麦山镇和大坪镇21.74%。全县在线移动终端上线巡查时间共406.75小时,巡查距离共4329.04千米。截止2015年12月底,全县都还没有报送违法事件。

    二、存在问题

(一)我县部分镇巡查终端上线率偏低,其中大麦山和大坪镇在12月的巡查端上线率只有21.74%,排在了全县的最后,未达到省规定30%的最低要求,严重拉低了全县的平均上线率。请没达到上线率最低要求的镇政府务必重视国土在线巡查工作,提高你镇的国土资源移动巡查端上线率,督促相关工作人员严格按要求使用移动终端进行在线巡查,采取切实有力措施,有效地打击违法用地行为,将违法用地的势头遏制在萌芽状态,同时也确保辖区内的巡查人员上线率达到30%以上。

    (二)部分镇国土所没有按时、如实上报动态巡查的情况,每星期五上报该星期的周报至县国土资源环境保护局执法大队。

(三)各镇对巡查人员报送的违法用地事件核查处理不

及时,截止至2015年12月,全县历史事件和当月发生当月办结数为5,办结历史信息事件也为5。

    三、工作要求

(一)各镇政府务必高度重视在线巡查工作,督促工作人员严格按要求使用移动终端进行在线巡查,切实有力措施,确保辖区内的巡查人员上线率达到30%以上。对巡查不到位,上线率最低的镇,每月实行一通报,连续二次排名最后的镇,县人民政府将按照有关规定启动问责,并作为年终考核不合格。

(二)各镇务必提高事件报送质量,巡查人员要加强对报送违法事件进行检查。在填报事件信息时,要注意填写规范,不能出现必填项填写“无”、项目名称填写自编代码等;要注意区分违法用地项目和违法用地主体:违法用地项目名称应填写该项目的名称,违法用地主体应填写具体的违法行为人,两者不能混为一体。要注意填写的内容前后一致,不能出现逻辑不符,前后矛盾等。如有发现填写不正确的,巡查人员应在当月20日之前在移动终端的事件管理中找到该事件点击“修改”,修改完成后再上报。

    (三)各镇巡查人员发现违法违规用地情况,应及时向当地政府、县国土资源环境保护局执法大队报告,各镇政府接到巡查人员报告后,应及时组织制止或拆除等措施,确保各镇耕地保有量,减少违法违规用地情况的发生。

连南瑶族自治县人民政府办公室

2016年1月15日

公开方式:主动公开