您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

报帐中心业务工作流程

索引号: 754533188/2014-00212 公开责任部门 连南县教育局
公开日期 2014-12-03 关键词
公开目录 办事指南 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1.前期工作

确定单位→财务清理撤并银行账户办理交接手续确定报账会计(填报报账会计推荐表)签定备用金保管责任书。

2.报账流程

学校报账员整理归类收入支出票据填制收支报账单向局报账中心办理报账→中心核算会计→审核→编制记账凭证凭证录入、复核、记账

3.期末处理

月末要及时进行转账、对账、结账,编制和打印会计报表,整理会计凭证,装订成册;报账会计每月按时到中心核算会计处领取会计报表。年度终了,根据财政部门的要求,配合报账会计编制决算报表,并打印各部门的总账,明细账,装订成册,连同有关资料、凭证加盖核算中心及本人印章后由中心档案员统一保管,3年后移交各核算单位。