您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县人民政府办公室关于印发 《连南瑶族自治县地方志事业发展规划 (2016—2020年)》的通知

索引号: 007327065/2016-00330 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2016-11-10 关键词
公开目录 规章文件 文号 南府办〔2016〕31号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南府办〔2016〕31号

 

连南瑶族自治县人民政府办公室关于印发

《连南瑶族自治县地方志事业发展规划

(2016—2020年)》的通知

 

各镇人民政府,县直及省市驻连南副科以上单位:

《连南瑶族自治县地方志事业发展规划(2016—2020年)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施中遇到的问题,请径向县史志办编纂委员会办公室反映。

 

 

连南瑶族自治县人民政府办公室

   2016年11月3日

 

连南瑶族自治县地方志事业发展规划

(2016—2020年)


    为进一步推进我县地方志事业科学发展,充分发挥地方志工作在实现我县与全省同步全面建成小康社会中的积极作用,根据《国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)的通知》(国办发〔2015〕64号,简称《全国规划纲要》)和《广东省人民政府关于印发广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》(粤府〔2016〕36号),结合我县实际,制定本规划。
    一、发展基础

“十二五”时期,我县圆满完成了《连南瑶族自治县地方志事业“十二五”发展规划》确定的总体目标和主要任务,地方志事业加快发展,成绩显著。基本形成了地方志工作制度体系、志书编纂保障体系和方志文化公共服务体系,为自治县经济社会发展和文化建设做出了积极贡献,发挥了为党立言、为国存史、为民修志的重要作用。
    ——工作体制机制基本建立。形成了党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与的工作体制。县委、县政府高度重视地方志工作,纳入县政府的工作任务,初步形成“认识、领导、机构、编制、经费、设施、规划、工作”到位的工作机制。
    ——完成第二轮修志任务。出版县志1部、镇志1部,总字数约260万字,质量较第一轮有新的提升。

——完成《连南年鉴》编纂出版工作。按照“一年一鉴,当年公开出版”的要求,编纂出版《连南年鉴》,质量大幅度提升。
    ——信息化工作得到加强。安排专人负责网站维护、资料更新,及时上传志书年鉴资料,上传反映连南经济社会建设的新成就资料,及时更新信息,加强维护管理,保证安全运行。

——积极开展地方志资源开发利用工作。围绕中心,服务大局,开展以地情、民情研究、编写瑶族风俗文化书籍、编辑资政参考资料为主要内容的开发利用工作,完成省确定的《油岭古寨社会历史文化调查与保护开发油岭古寨的建议》、《连南瑶族移民历史与现状调查》、《瑶族歌堂文化研究》3个开发利用项目。组织撰写出版《神奇的千年瑶寨——南岗排》、《广东省海拔最高的天湖——“板洞水库”》、《瑶族最隆重的节日——耍歌堂》等,编辑完成100多万字的《广东民间故事全书·连南卷》,组织撰写了30多万字的《中国少数民族古籍总目提要·连南篇》等等,及时抢救和保护了一批瑶族优秀的传统文化遗产,为推动连南文化和旅游事业的发展发挥了重要作用。

——开展地方志资料年报工作。全面收集历年和当年的年报资料,为第三轮修志积累了一批有价值的地情资料。
    我县地方志事业发展态势良好,但仍存在一些不足:地方志资源开发利用工作力度还不够强,与党委政府的要求和人民群众的期待还存在差距,总体水平仍有待提高;少数单位年鉴资料供稿和年报资料质量不高,上报不及时;地方志信息化建设与服务水平有待提升;部分单位对地方志工作不够重视,负责该项工作的人员变动大,业务素质参差不齐 。
    二、指导思想与基本原则

    (一)指导思想。全面贯彻落实党的路线、方针、政策,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实第五次全国地方志工作会议要求,坚持以服务中心工作、服务经济社会发展、服务人民群众需求为出发点与落脚点,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,解放思想、实事求是、大胆探索、先行先试,强队伍、抓主业、补短板、促开发,扩大地方志产品有效供给,满足存史、资政、育人需求, 推动地方志事业繁荣发展,为我县实现与全省同步全面建成小康社会目标作出新贡献。
    (二)基本原则。
    1.坚持正确方向。坚持走中国特色社会主义文化发展道路,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持为党立言、为国存史、为民修志,通过编修地方志和开发利用地方志资源,更好地服务大局、服务社会、服务群众,为培育和践行社会主义核心价值观提供丰富、优秀的精神文化产品。
    2.坚持依法治志。地方志工作机构要依法履行组织、指导、督促和检查地方志工作职责,依法依规开展地方志工作,各有关单位依法依规按时完成地方志编纂、资料报送等工作。
    3.坚持全面发展。以修志编鉴为主业,统筹兼顾开发利用、信息化建设、方志室建设、理论研究、旧志整理、地方史编纂等工作,实现地方志事业全面协调可持续发展。
    4.坚持质量第一。坚持存真求实,确保地方志质量。正确处理质量与进度的关系,将精品意识贯穿于地方志编纂出版工作全过程,严把政治关、史实关、体例关、文字关、出版关,编纂出版经得起历史检验、具有鲜明时代特征和民族特色的地方志成果。
    三、总体目标与主要任务

(一)总体目标。到2020年,全面完成全县自然村落历史人文普查,做好第三轮修志准备,综合年鉴全面实现一年一鉴、公开出版,志、鉴、史编修全面协调发展,存史功能更加完备。更好服务党委政府工作大局,精准开发利用地方志资源,资政辅治的新型智库作用显著增强。地方志信息化、方志室等公共文化设施建设迈上新台阶,服务功能、服务水平更能满足群众需要,育人教化作用日益突显。建立地方志编修体系、质量保障体系、开发利用体系、理论研究体系、工作保障体系“五位一体”的地方志事业发展综合体系,使地方志成为宣传连南县情、民情的重要窗口、弘扬瑶族优秀传统文化的重要阵地,大力提升地方志文化软实力。
    (二)主要任务。
    1.编纂出版一批堪存堪鉴的综合志、专题志、镇村志。重视乡镇村志及其他各类专业志编纂工作。加强对各类专业志、乡镇村志编纂的管理、指导与服务,制定各类专业志、乡镇村志编纂管理办法。到2020年,指导编纂各类专业志约3部、乡镇志约3部、村志约3部。
    2.坚持“目标在强、关键在法、活力在新、价值在用”的年鉴发展思路,综合年鉴全面实现一年一鉴、公开出版。健全综合年鉴出版前评议、出版后审读制度,制定乡镇综合年鉴编纂管理办法。不断扩大年鉴编纂种类。积极推动和指导部门、中心镇和有条件的村(社区)开展年鉴编纂。开展“互联网+年鉴”行动,大力提升年鉴数字化、网络化水平。打造具有连南瑶族特色的精品年鉴,增强社会服务功能,扩大阅读使用人群,大力提升年鉴的作用和影响力。
    3.全面开展全县自然村落历史人文普查。完成对全县                       527个自然村的普查,摸清基础县情,全面收集整理自然村历史人文资料,编辑出版约200万字600多张图片的《连南瑶族自治县自然村落历史人文调查》。开展古驿道沿线自然村落专题调查,充分挖掘和整理古驿道史料,完成调查报告。2020年底前,完成村落历史文化遗产保护现状与对策等研究课题。
    4.加强地方志信息化建设。依托广东省志鉴在线编纂出版系统推动志鉴编纂等工作流程的信息化、网络化水平。依托广东省地情资源智能检索系统,对地方志年报资料等地情资源数据进行二次加工处理,为修志编鉴和社科研究提供智能化服务。发展和丰富网络方志文化内容,实现方志文化创造性转化和创新性发展,加快地方志信息化标准建设。

5.大力开展地方志资源开发利用工作。围绕党委政府中心工作、重大战略和社会热点,深入发掘地情资源,组织申报实施地方志资源开发利用项目,发挥地方志新型智库作用。 把开发利用工作同地情宣传结合起来,通过连南地情网站、编写各类地情书以及送书下乡活动等,加大地情资源宣传力度,提高干部群众的知晓率、参与率。把开发利用工作同瑶族文化传承结合起来,深入挖掘瑶族历史人文资源,编写《连南瑶族非物质文化遗产》,传承发展瑶族优秀传统文化。把开发利用工作同服务经济社会建设工作结合起来,围绕建设绿水青山的生态连南、城乡特色鲜明的美丽连南、绿色发展的活力连南、安居乐业的小康连南、和谐友善的文明连南目标,积极开展调研,确定开发利用项目,推动地方志资源开发利用的持续开展。

6.实施旧志整理工程。开展本县旧志分类整理以及旧志点校、提要、考录、辑佚等工作。
    7.加强方志人才培养,致少确定1名地方志学科带头人或地方志业务拔尖人才,在全县范围内带领和培养10名以上志鉴史编修骨干及修史修志人才。积极组织地方志业务人员参加各类培训班、理论研讨会等,提高地方志人才队伍的业务水平。                                                                                                               

8、强化地方志质量建设。按照《地方志质量规定》、《地方综合年鉴编纂出版规定》等要求,严格质量管理、质量监督,完善地方志质量评议、审查验收制度,严把质量关。

9、做好第三轮修志准备。全面总结第一、二轮修志的经验教训,研究完善第三轮修志的组织管理、运作模式、编修方式、体例篇目等。2019—2020年做好第三轮修志方案调研、起草、论证和规划报批。加大依法收(征)集地方志资料力度。建立和完善地方志资料收(征)集、保存、管理制度,推行地方志资料年报形成常态机制。采取社会调查、征集、购买等多种方式,拓宽资料收(征)集范围和渠道,建立全方位适应地方志编纂、地方志事业发展和方志文化建设需要的地方志资料保障机制,全面完成上一轮志书下限年至2020年的地方志资料搜集整理,为第三轮修志做好资料准备。
    四、保障措施

(一)法治保障。全面推进依法治志,加大对《地方志工作条例》《广东省地方志工作规定》的执行力度,定期开展执法检查,依法查处违法行为。 健全地方志工作机构主导、社会各界有序参与修志编鉴和地方史编修的工作机制。加强督促检查,健全和完善目标考核责任制、督查通报制,强化责任落实;健全和完善地方志资料年报、地情资料收(征)集及管理、修志编鉴等业务制度和主编(总纂)责任制,确保在篇目设计、资料收(征)集、总纂统稿、志(鉴)稿评议、审查验收、出版发行、报送备案等环节上均有章可循、有序推进。
    (二)组织保障。坚持和健全党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与的工作体制,坚持“一纳入、八到位”工作机制。政府每年要研究一次地方志工作,各级党委和政府主要领导同志要主动关心过问地方志工作,分管领导同志要及时了解和解决地方志工作中的困难和问题。各级政府要高度重视修史修志,关心支持地方志事业发展。
    (三)经费保障。加快改善地方志工作条件和图书资料收藏保管条件,做好修志、编鉴、地方史编纂、出版、科研、开发利用、信息化建设和资料文献收(征)集保存等工作,各级政府要将地方志工作所需经费列入同级财政预算。
    (四)队伍保障。全县确定1名地方志学科带头人或地方志业务拔尖人才,在全县范围内带领和培养10名以上志鉴史编修骨干及乡土修史修志人才,形成一支素质高、业务能力强、专兼职和乡土人才结合的地方志编修、研究、传播人才队伍。积极参与省、市新一轮地方志人才培训工程,组织参加岗前培训和专项培训;开展业务技能竞赛,评选业务标兵和业务能手。大力弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神、“爱岗敬业、淡泊名利、甘于奉献”的价值追求、“经世致用、秉笔直书、锲而不舍”的史官风范、“恪尽职守、真抓实干、开拓进取”的职业操守,锻造一支政治、思想、业务过硬的人才队伍,为我县地方志事业发展提供人才保障。
    (五)宣传保障。利用各级各类新闻媒体,大力宣传地方志工作机构贯彻落实党和国家大政方针的新举措、地方志工作服务经济社会发展的新成绩。加快建设地方志公共文化服务平台,不断拓宽地方志文化公众服务渠道,广泛宣传地方志文化产品,促进读志、用志、传志风尚的形成,充分发挥地方志宣传推介连南的作用。

公开方式:主动公开