您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县统计局2017年部门预算情况说明

索引号: 007327524/2017-00064 公开责任部门 连南县统计局
公开日期 2017-04-07 关键词
公开目录 部门预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    一、部门主要职能

统计部门的主要职责是依法组织实施国家和地方统计调查、统计资料汇总、加工整理、统计分析以及地方国民经济核算等;实施重大的国情国力调查和突发事件的临时调查;对国民经济和社会发展情况进行监测,定期向社会发布统计信息,为各级政府和部门提供全县国民经济和社会发展的有关统计咨询,实行统计监督。统计局下设办公室、法制股、统计普查中心和城镇调查队。

     二、部门预算单位构成

我单位纳入2017年部门预算的一级预算单位1个,二级预算单位2个,分别为:统计普查中心和城镇调查队。

     三、关于2017年部门预算收支情况的说明

我单位2017年财政拨款收支总预算256.09万元,其中:一般公共预算256.09万元。收入包括:一般公共预算收入256.09万元。支出包括:一般公共服务支出174.58万元、社会保障和就业支出40.53万元、医疗卫生与计划生育支出6.25万元。2017年部门预算支出较上年增加60.9万元。增加的原因是:2017年行政事业单位编制人员增加了基本工资、住房改革补贴及公务员基本养老、车改补贴等预算支出。

    四、2017年“三公”经费预算说明

    我部门2017年“三公”经费预算数为12.02万元,其中:公务用车购置及运行费6.20万元,公务接待费5.82万元。2017年“三公”经费预算与2016年持平。