您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县住房和城乡规划建设管理局2017年部门预算情况说明

索引号: 555614292/2017-00069 公开责任部门 连南县住房和城乡建设局
公开日期 2017-04-19 关键词 预算
公开目录 部门预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 连南瑶族自治县住房和城乡规划建设管理局2017年部门预算情况说明

一、部门主要职能

连南瑶族自治县住房和城乡规划建设管理局是县人民政府工作部门,主要职能是贯彻执行《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》和上述法律的配套法律、法规、规章、条例、实施办法、技术标准;拟订建设工程、城乡规划、房地产、人民防空方面的地方政策、发展战略及管理规定并指导实施;监督和检查各镇和有关部门执行上述法律及配套法律法规规章制度情况;负责建筑行业管理;负责房地产行业管理;负责城镇住宅建设;拟订本县人民防空发展规划;指导村镇建设和农村住房建设;承办县人民政府和上级住建、规划、人防部门交办的其它事项。

 

二、部门预算单位构成

我单位纳入2017年部门预算的一级预算单位1个,二级预算单位2个,分别为:连南瑶族自治县建设工程质量安全监督站,连南瑶族自治县建设工程造价站。

 

三、关于2017年部门预算收支情况的说明

我单位2017年财政拨款收支总预算363.61万元,其中:一般公共预算363.61万元。收入包括:一般公共预算收入363.61万元。支出包括:社会保障和就业支出73.37万元、医疗卫生与计划生育支出13.83万元、城乡社区支出214.75万元、住房保障支出61.67万元。2017年部门预算支出较上年减少1183.41万元。减少的原因是上年的部门预算包含了项目支出预算,而2017年部门预算不包含项目支出预算。

 

四、2017年“三公”经费预算说明

我部门2017年“三公”经费预算数为5.3万元,其中:公务用车运行费3.5万元,公务接待费1.8万元。2017年“三公”经费预算与2016年基本持平。

 

附件:《2017年部门预算批复表-住建局(本级)》