您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于公开征求《连南瑶族自治县突发事件风险隐患举报奖励制度》意见的公告

索引号: 007327065/2017-00472 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2017-04-24 关键词
公开目录 其它文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于公开征求《连南瑶族自治县突发事件风险隐患举报奖励制度》

意见的公告

为鼓励社会公众积极举报突发事件风险隐患,及时发现、控制和消除本辖区突发事件风险隐患,最大限度保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《广东省突发事件应对条例》等法律、法规规定,结合本县实际,制定本《制度》。现向社会各界广泛征求意见,如有意见和建议,请于2017年4月30日前反馈至县应急办。

地址:县行政综合大813室(邮编513300)

联系电话:8662070          传真:8661065

电子邮箱:ln8662070@163.com。

附件:瑶族自治县突发事件风险隐患举报奖励制度》(征求意见稿)

                    

                   瑶族自治县政府应急管理办公室

                               2017424日

 

连南族瑶族自治县突发事件风险隐患

举报奖励制度(征求意见稿)

为充分调动广大群众参与应急管理工作的积极性,及时发现和消除各类突发事件风险隐患,有效预防各类突发事件的发生,最大限度地降低各类灾害损失,形成突发事件风险隐患排查和整改工作的长效机制,特制定本奖励制度。

一、总则

(一)本县辖区内各类突发事件风险隐患举报奖励活动适用本制度。

(二)突发事件风险隐患举报奖励工作由县政府应急办负责。

(三)任何单位或者个人有权对其发现的突发事件风险隐患进行举报,并获得一定奖励。

(四)实行严格的保密制度。各受理单位要妥善保管和使用举报材料,不得对外泄露举报人的任何信息。调查核实情况时,不出示举报材料原件或复印件,不得将举报情况透露给被举报单位(被举报人)或有可能对举报人产生不利后果的其他单位和人员。

(五)举报的突发事件风险隐患应当真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借举报之名捏造事实、诬告他人或者以举报为名干扰正常工作的,将追究举报人的责任。

二、举报范围

(一)自然灾害类:主要包括水旱灾害气象灾害地震灾害地质灾害生物灾害森林灾害

(二)事故灾难类:主要包括交通运输事故,工矿商贸等企业的各类安全事故,建设工程、公共场所机关事业单位公共设施和设备事故,造成重大影响和损失的供水、供电、供油、供气、通信、信息网络、特种设备等安全事故,核与辐射事故,环境污染和生态破坏事故等

(三)公共卫生事件类:主要包括传染病疫情,群体性不明原因疾病,食物中毒,职业中毒动物疫情以及其他影响公众健康和生命安全的事件。

(四)社会安全事件类:主要包括恐怖袭击事件民族宗教事件社会治安事件,经济金融安全事件涉外突发事件和群体性事件等

三、举报和受理

(一)举报人可以采取书信、电话、传真等多种形式向县政府应急办或当地镇政府报告。

(二)举报人在举报时应提供本人真实姓名、详细住址及联系方式。

(三)举报人的举报应有突发事件风险隐患的详细情况。

(四)县应急办、各镇政府要严格为举报者保密。凡向被举报人或单位泄漏举报者的工作人员,要严肃查处。

(五)接到举报后,要建立举报突发事件风险隐患整改台帐。

(六)必须及时将所举报的突发事件风险隐患通知相关的单位、部门或镇政府进行核实处理。

四、举报奖励实施

(一)对举报的突发事件风险隐患经当地镇政府、行业主管单位查证属实,且未列入原有风险隐患台账的15个工作日内将奖励金发放给举报人。

(二)举报奖励实行一次一奖励,对一次举报多宗突发事件风险隐患,按一次奖励。

(三)对同一事项有 2个或 2个以上个人举报的,按举报时间奖励第一举报人。对多人联名举报同一事项的,资金可以平均分配,由第一署名人领取。

(四)奖励资金的数额以突发事件风险隐患将造成的严重程度为标准,原则上按照1比例给予奖励,最少不少于200元,最多不超过500元

(五)举报奖励资金由县财政负责

五、本制度自发之日起开始执行。

附件:1.连南县突发事件风险隐患举报受理单位和举报电话

      2.连南县突发事件风险隐患举报奖励审批表         

公开方式:主动公开。

附件1

连南县突发事件风险隐患举报受理单位和

举报电话

序号

受理单位

举报电话

1

县政府应急办

0763-8662070

2

三江镇政府

0763-8661975

3

寨岗镇政府

0763-8471319

4

三排镇政府

0763-8515115

5

大麦山镇政府

0763-6838271

6

大坪镇政府

0763-8456013

7

香坪镇政府

0763-8412011

8

涡水镇政府

0763-8333002

附件2

连南县突发事件风险隐患举报奖励审批表

填报单位:                                填报时间:

举报人姓名(单位)

 

联系方式

 

地址

 

举报时间

 

举报类型

来访    □电话、电子邮件或传真   □信函 其它方式

举报事实

举报级别、标准、具体奖金认定的理由和依据

行业主管单位意见

 

                          年   月   日

                          单位盖章)

县政府应急管理办公室初审意见

                          年   月   日

                          单位盖章)

县政府办公室分管

副主任审核意见

 

                          年   月   日

备注