您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县第一个集中式地面光伏正式建成投运

索引号: 007327049/2017-00646 公开责任部门 连南县经济发展促进局
公开日期 2017-07-07 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南县第一个集中式地面光伏

正式建成投运

 

 

    6月29日11时50分,连南50MWp生态农业光伏发电项目一期20MWp项目成功并网发电,使项目在“6•30”前实现投运,标志着连南县第一个集中式地面光伏正式建成投运,为连南县经济发展提供一定的电力保障,并带动环保产业、节能减排的生态发展。

连南50MWp生态农业光伏发电项目一期20MWp项目在2014年7月11日取得广东省企业基本建设投资项目备案证,备案总投资18343.73万元,规划占地面积约488.8亩,集晶体硅光伏发电、生态农业种植及养殖为一体。立项审批后,连南县英利光伏电力开发有限公司成立项目部,安排管理及专业人员进驻现场,前后台协同全力推进。在连南县委县政府、三排镇人民政府、县供电局等相关部门的大力支持下,企业在建设期间克服了持续暴雨天气、设备订货难、施工环境恶劣等困难,顺利完成了开关站、光伏区组件、支架、汇流箱等设备安装与调试,获得了并网发电的相关批复,按政策电价签订了并网协议、调度协议及购售电合同。

          6月28日上午清远市供电局工作人员在现场完成了并网前的最后一次验收,随后连南县英利光伏电力开发有限公司组织各参建单位再一次对设备进行充分的现场核查及模拟操作,17时18分开始进行倒送电操作,21时58分,顺利完成了送出线路及开关站设备倒送电工作,光伏子阵顺利并网发电。

 

 

 

 

 

下一步,连南县英利光伏电力开发有限公司将继续推进后续工程建设,确保按期完成项目建设,严格项目管理措施,力争将该项目打造成为广东省“林光互补”示范工程,为清洁能源发展贡献力量。

 

 

                         连南县经济发展促进局

                             2017年7月3日