您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

水利局信息公开系统2017年上半年年度报告

索引号: 007327321/2017-00402 公开责任部门 连南县水利局
公开日期 2017-11-09 关键词
公开目录 政府信息公开工作年度报告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南瑶族自治县水利局2017年上半年信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布连南瑶族自治县水利局2017年上半年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖县水利局2017年1月1日至6月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在连南县政府公众信息网站(http://www.liannan.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与县水利局办公室联系(地址:连南县行政服务中心大楼15楼水利局办公室,邮编:513300,电话:0763—8661779。)

一、概述

2017年上半年,县水利局认真贯彻落实《条例》,加强信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。    

一是不断完善信息公开体系。明确了以办公室分管领导为信息公开负责人,以局办公室为政府信息公开工作机构,落实了专人负责具体工作,明确任务,落实责任。并针对新情况不断完善信息公开制度建设,推动信息公开工作逐步形成制度化、规范化。

二是推动行政权力运行公开。按照县的要求,将职责内的行政审批、非行政审批等事项进行了公开,并进驻网上办事大厅,确保各事项办理流程公开透明。

三是加强重点信息的公开。充分利用县政府公众网,对水利热点信息、行业动态信息等进行公开,切实发挥信息公开对水利的服务作用。

二、主动公开政府信息情况

县水利局主要通过县政府公众信息网、电子政务系统、局机关政务公开栏,市水利信息网,以及报刊、电视等公开本单位的政府信息。

(一)通过省市级平台主动公开政府信息情况。通过南方日报、《清远日报》、清远水利信息网等载体,全年发布政府信息多条,主要内容为我县水利建设的工作动态信息。

(二)通过县级平台主动公开政府信息情况。通过县政府公众信息网、电子政务系统、《连南一周》手机报、电视等载体,全年发布信息33多条。主要内容为:水利建设进展情况以及行业工作动态等。

(三)水利局政务公开栏主动公开政府信息情况。通过水利局机关政务公开栏,全年发布信息20多条,主要内容为本单位干部人事动态、工作动态、文件通知等。

 

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2017年上半年没有接到政府信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

2017年上半年没有发生政府信息公开直接相关费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年上半年没有与县水利局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及改进措施

2017年上半年,县水利局信息公开工作取得一定成效,但仍存在一些问题和不足,主要为:公开内容有待进一步充实、公开时效有待进一步提高等。县水利局将采取以下措施积极改进。

1.不断完善政府信息公开制度建设。完善连南县水利局政府信息公开制度,建立完善发布协调机制,进一步提高信息公开的规范化、制度化水平。

2.加强公开载体建设。以县政府公众信息网作为信息公开的主阵地,重点加强水利行业信息、水利工作动态等信息的公开,做到内容丰富、发布及时。

3.加强业务培训。进一步贯彻落实《条例》,加强对政府信息公开工作人员的业务培训,不断提升政府信息公开工作的水平。

                                                                                                                                                     连南县水利局

              2017年11月6日