您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县人民政府办公室关于调整连南瑶族自治县结核病防治工作领导小组成员的通知

索引号: 007327065/2018-00627 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2018-02-08 关键词
公开目录 其它文件 文号 南府办函〔2018〕12号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

                        南府办函〔2018〕12号

连南瑶族自治县人民政府办公室关于调整

连南瑶族自治县结核病防治工作领导

小组成员的通知

各镇人民政府,县直各有关单位:

鉴于部分人员的工作变动和工作需要以及《连南瑶族自治县“十三五”结核病防治规划》的组织实施,经县人民政府同意,决定对连南瑶族自治县结核病防治工作领导小组成员进行调整。调整后的成员名单如下:

组  长:沈碧霞  副县长

副组长:丁卫月  县卫生计生局局长

成  员:唐  瑶  县经济发展促进局副局长

卢德成  县教育局副局长

莫鸣晓  县公安局副局长

房雅红  县民政局副局长

王建斌  县司法局副局长

邵卫勇  县财政局副局长

曾福清  县社会保险基金管理局副局长

钟  利  县文化广电新闻出版局副局长

刘存瑛  县卫生计生局副局长

龙文英  县市场监督管理局副局长

王依甜  县总工会副主席

曾义祥  团县委副书记

龙雪玲  县妇女联合会副主席

董群伟  县人民医院院长

盘马培英  县红十字会办公室副主任科员

赵峥嵘  县慢性病防治站站长

钟俊波  三江镇副镇长

梁卓奇  寨岗镇副镇长

唐国辉  三排镇副镇长

黄文龙  大麦山镇副镇长

罗国文  大坪镇副镇长

谷军辉  香坪镇副镇长

唐升飞  涡水镇党委委员

领导小组办公室设在县卫生计生局,由丁卫月同志兼任办公室主任,赵峥嵘同志兼任办公室副主任,负责协调管理结核病防治日常工作。

附件:连南瑶族自治县结核病防治工作领导小组成员单位工作职责

连南瑶族自治县人民政府办公室

2018年2月1日

公开方式:主动公开

附件

连南瑶族自治县结核病防治工作领导小组

成员单位工作职责

县卫生计生局:负责结核病防治工作的监督管理,加强对各级各类医疗机构、疾控部门、乡镇卫生院开展结核病发现、登记、转诊、治疗、管理等工作的督查和考核,将结核病防治纳入卫生事业发展规划,作为重点疾病加以控制。并将结核病防治工作纳入县级医疗机构效能考核范围,及时会同有关部门加强督促检查及指导。

县经济发展促进局:按照基本建设分级管理原则,负责加强结核病专业防治机构能力建设。

县财政局:根据结核病防治需要、经济发展水平和财力状况,逐步增加、合理预算安排补助专项防治资金并加强资金监管。

县教育局:负责将结核病防控纳入学校工作计划,加强学校结核病防治知识宣传教育,在县卫生计生部门指导下落实学校结核病疫情报告制度和各项结核病防控措施,并按有关规定,将结核病的检查项目作为学校新生入学体检和教职工每年常规体检的必查项目,配合县卫生计生部门做好结核病暴发疫情处置等工作。

县公安局、县司法局:负责在县卫生计生部门指导下,对看守所、拘留所等场所的被监管人员开展结核病检查和治疗。

县民政局:负责加大对贫困结核病患者的救助力度,按规定将符合条件的贫困结核病患者纳入低保,提供医疗和生活救助。对符合救助条件的结核病患者家庭给予生活救助。

县社会保险基金管理局:负责按规定将结核病患者纳入医疗保险和新农合范围,将耐多药肺结核患者纳入大病统筹救助范围,支付相关的诊疗费用。

县市场监督管理局:负责加强对抗结核药品的审批和监管,保证抗结核药品的质量。

县委宣传部、县文化广电新闻出版局:负责开展结核病防治工作的公益性宣传和健康教育,普及结核病防治知识,使各族群众了解结核病,认识结核病,并积极参与结核病的控制工作。

县红十字会:为贫困结核病患者提供人道主义救助,开展健康教育和人道关爱活动。

县总工会、共青团、县妇联等团体:负责配合县卫生计生部门在结核病防治工作中发挥作用。