您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县审计局2017年政府信息公开年度报告

索引号: 007327196/2018-00324 公开责任部门 连南县审计局
公开日期 2018-03-30 关键词
公开目录 政府信息公开工作年度报告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

                                                           连南瑶族自治县审计局2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及上级有关文件要求,现公布连南瑶族自治县审计局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖县审计局2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在连南瑶族自治县政府公众信息网站(http://www.liannan.gov.cn/)下载。

一、概述

2017年,在县委县政府的正确领导和上级部门的精心指导下,县审计局以抓好自身政府信息公开工作为基础,以推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作为责任,以建设阳光政府机关、提高政府工作透明度为目标,不断强化依法公开理念,通过建章立制、完善载体、加强督查、开展培训等方式,充分发挥政府信息服务大众作用,努力保障公民、法人和其他组织依法享有的知情权和监督权,推动《条例》在自治县的有效贯彻实施。

(一)加强公开制度化建设按照《条例》要求,推动全县政府信息公开的制度化、程序化和基层化建设步伐。

(二)努力创新公开载体。依托政府信息网络发布平台,加强政府信息公开力度,提高政府信息公开实效。

(三)强化信息公开管理一方面,加强对政府信息公开工作的组织领导;另一方面,安排专人具体负责政府信息公开工作,明确工作职责,确保政府信息公开工作得到有效落实。

二、主动公开政府信息情况

审计局主要通过县政府公众信息网站、宣传栏、电子大屏幕、简讯等方式主动公开县政府和本单位的政府信息。

(一)县政府公众信息网主动公开政府信息情况。全年通过县政府信息公开信息5条。

(二)宣传栏、简讯等方式主动公开政府信息情况。2017年,通过宣传栏主动公开政府信息4条、简讯公开政府信息12

(三)电子大屏幕方式主动公开政府信息情况。2017年,通过电子大屏幕方式主动公开政府信息3条。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2017年没有接到政府信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

2017年没有发生政府信息公开直接相关费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年没有与县审计局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及改进措施

2017年,县审计局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是与上级部门的要求和公众的需求还存在一些差距,主要表现在公开的内容和范围有待进一步深化和扩大社会知晓度还有待提高等问题。为此,将采取以下措施努力加以改进。

(一)扩大政府信息公开内容范畴。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,不断创新公开载体,加强与网民的交流,扩大政府信息公开范畴。

(二)提升政府信息公开的主动性。严格按照省、市政府有关政府信息公开工作要求,加强对信息工作落实责任,积极主动做好政务信息主动公开和依申请公开工作。

 

    

                                                                   连南瑶族自治县审计局

                                                   2018年3月30