您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于连南瑶族自治县2018年半程“马拉松”比赛期间对无人机等飞行物实施管控的通告

索引号: 007327065/2018-00704 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2018-05-02 关键词
公开目录 其它文件 文号 南府〔2018〕25号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南府〔2018〕25号

关于连南瑶族自治县2018年半程“马拉松”比赛期间对无人机等飞行物实施管控的通告

连南瑶族自治县2018年半程“马拉松”比赛将于2018年5月6日上午7时30分至11时30分在我县举行。为确保本次赛事活动的现场安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《大型群众性活动安全管理条例》等有关法律法规规定,决定对无人机等飞行物实施管控。现将有关事项通告如下:

一、根据本次赛事活动的现场要求,自2018年5月6日0时起至12时,未经2018年连南半程马拉松赛组委会书面授权,禁止在赛道沿线和起终点区域1.5公里范围内升降无人机、放风筝等一切影响赛事安全和航拍的行为。

二、经2018年连南半程马拉松赛组委会书面授权的无人机使用单位或个人,在赛事鸣枪前20分钟至鸣枪后10分钟时间段内,禁止在赛道沿线和起终点区域1.5公里范围内升降无人机等影响赛事安全和航拍的行为。

三、临时管控期间,请广大群众和飞行爱好者主动配合,自觉遵守本通告规定。县公安局将对赛道全线进行巡查,对临时管控期间违规飞行物将予以驱离、迫降,对此造成的一切损失由飞行物升空人和所有人负责,同时公安机关将依照有关法律法规予以处理。

四、违反本通告规定,将以《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予处罚,造成严重后果、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告有效期为2018年5月6日0时至12时。敬请广大群众理解、支持、配合。

特此通告

连南瑶族自治县人民政府

2018年5月2日

公开方式:主动公开

 连南瑶族自治县人民政府办公室            2018年5月2日印发