您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县实现企业名称自主申报

索引号: zfglsydwlnxscjdglj/2018-00111 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-08-20 关键词
公开目录 文件通告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

       2018年8月起,连南县企业登记不需要再进行企业名称预先核准,实行企业名称自主申报。

       企业名称自主申报服务是企业登记机关通过“广东省企业名称自主申报服务系统”,为申请人提供名称自助查询、比对,自主选定并申报企业名称的一项便利化服务。除依法应当由国家市场监督管理总局核准或者涉及前置审批事项的企业名称外,企业名称不再实行预先核准,申请人可以通过“广东省企业名称自主申报服务系统”自主申报企业名称。企业名称自主申报服务适用于广东省范围内的公司、合伙企业、个人独资企业以及农民专业合作社(不含分支机构)。 

       申请人自主申报企业名称,应当遵循自愿申报、自主选择、诚实信用原则,不得欺骗、误导公众或者损害他人合法权益。企业成立后,应当依法使用名称,对其名称使用承担相应法律责任。申请人以申报成功的企业名称申请企业设立登记或企业名称变更登记,企业登记机关依法审查时,发现企业名称存在违反《广东省工商行政管理局推行企业名称自主申报服务实施办法》(粤工商规字〔2018〕4号)规定的禁用规则、公序良俗和诚信原则等情形的,不予登记。

       企业名称自主申报改革在名称网上登记的基础上进一步提高了我市企业名称登记便利化服务水平,实现了“名称申报”和“注册登记”合二为一,大幅缩短了企业登记时限,简化了登记流程,提高了登记效率,是改善连南县营商环境的重要举措。

 

 

                                              连南瑶族自治县市场监督管理局

                                                          2018年8月20日