您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县知识产权侵权举报方式

索引号: 007327583/2018-00366 公开责任部门 连南县农业农村局
公开日期 2018-09-03 关键词
公开目录 依法行政(行政执法) 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为充分保护举报投诉人的合法权益,请举报投诉人在举报投诉前仔细阅读以下须知:

一、举报投诉人发现本地区有下列侵犯知识产权情形的,可以向当地保护知识产权举报投诉部门进行举报投诉:

1.侵犯商标权的;

2.侵犯著作权的;

3.侵犯专利权的;

4.侵犯商业秘密的;

5.侵犯植物新品种权的;

6.侵犯特殊标志专用权的;

7.侵犯集成电路布图设计专有权的;

8.其它侵犯知识产权的情形。

二、举报投诉服务部门接受举报投诉的条件:

1.有明确的举报投诉对象;

2.有侵犯知识产权的具体事实;

3.举报投诉人提供了必要的个人资料。

三、举报投诉部门接收的案件分为两类:投诉举报

1.当权利人自身知识产权合法权益受到损害时,可选择投诉,投诉时必须说明投诉人的真实信息,包括真实姓名,地址,电话号码或其他联系方式等和被投诉方的真实全称,地址和电话号码等;

2.当社会公众、组织发现侵犯知识产权的违法行为,可选择举报。对于实名举报且举报内容明确的,我局会在受理后,及时告知处理情况。对于匿名、或仅提供简单线索的举报,我局只供参考,不予回复。为便于执法机关及时受理案件,及时开展调查取证,尽快掌握和查清被举报方的侵权违法事实和证据,并与举报人取得联系,建议在填写时提供本人的真实信息资料,包括真实姓名,地址,电话号码或其他联系方式等,及较为详细举报内容。

四、举报投诉途径

1、投诉举报电话:0763-8662570

2、投诉举报邮箱:lnnykjg@163.com

3、投诉举报信函地址:连南瑶族自治县行政服务中心十二楼科技与知识产权股 邮编513300