您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年7月工作动态2

索引号: 733108684/2018-01285 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-07-17 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南县开展2018年食品安全宣传周

集中宣传活动

 

7月16日上午,连南县2018年食品安全宣传周集中宣传活动在县城好宜家与国家、省、市同步举行,县食品药品监管局、市场监管局、科技和农业局等7个县食安委成员单位以及县文广新局、人保财险连南支公司和中国移动连南分公司参加了此次宣传活动,县食安委主任、县人民政府常务副县长钟志文亲临现场指导,并派发宣传资料和接受群众咨询。

各单位结合“尚德守法 食品安全让生活更美好”的宣传主题,开展了宣传、咨询和便民服务活动,针对群众现场提出的如何预防食物中毒、中毒后如何处置、农药残留如何区分等问题进行了解答,宣传活动受到群众的热烈欢迎和频频点赞。各单位共计派发相关资料和宣传用品3660份,接受群众咨询600余人次。同时,县食品药品监管局还现场开展“你点我检”食用农产品免费快速检测活动,对群众自购并自愿送检的蔬菜采用胶体金法进行农药残留情况检测,现场检测的样品结果均为合格。

此次宣传活动,结合我县食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的进度,开展专项宣传活动,为群众讲解如何提防欺诈和虚假宣传陷阱、如何辨别食品和保健食品等知识,共计派发宣传资料和宣传用品600余份,张贴海报5张。

下一步,县食安委相关成员单位将根据食品安全宣传周的安排,于7月17日-29日依次举办主题宣传活动,增强群众自觉抵制问题食品的意识和能力。“舌尖上的安全”不仅需要食品监管部门的监管,还需要生产经营者履行主体责任,尚德守法和群众自觉监督,合力抵制,美好的明天需要我们共同打造。(连南瑶族自治县食品药品监管局江林君 供稿)