您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年7月工作动态3

索引号: 733108684/2018-01286 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-07-26 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

普及食品安全知识,筑牢社会共治防线

——连南县食品药品监督管理局开展食品安全宣传活动

 

食品安全是最基本的民生,是人民群众美好生活最基本的需要,是全社会的共同期盼。为进一步加强食品安全知识宣传工作,提高基层民众的食品安全意识,连南县食品药品监督管理局于2018年7月26日到香坪镇开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”和“食品、保健食品欺诈和虚假宣传”两大主题的食品安全宣传活动,筑牢食品安全社会共治的安全防线。

 

此次活动围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”和“食品、保健食品欺诈和虚假宣传”两大主题开展,以悬挂横幅、现场咨询、派发宣传材料等形式进行全方位、多角度的宣传。针对偏远山区群众对食品认识不足、安全意识不强的特点:一是向前来的群众讲解如何正确选购食用植物油、如何提防食品、保健食品欺诈和虚假宣传陷阱等食品安全知识;二是向群众发放各种宣传资料以及印有食品安全知识的围裙、水杯、牙签筒等宣传物品;三是在现场设立咨询台,采用“你问我答”方式,耐心地给群众答疑解惑。

 

此次活动共计出动工作人员8名,发放宣传资料800余份。通过宣传,有效提高了偏远山区群众的食品安全意识以及鉴别、抵制问题食品的能力,使其自觉投身到食品安全监督的队伍中来,逐步铸造起人人关心食品安全的社会共治防线。下一步,该局将持续加大食品药品知识宣传工作,努力提高人民群众的食品药品安全意识,确保辖区食品药品安全。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局 卢雪花供稿)