您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年8月工作动态1

索引号: 733108684/2018-01288 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-08-18 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

我们的节日•七夕--穿针乞巧绣香包活动

 

“七夕节”又称乞巧节、女儿节,是女孩向织女乞求心灵手巧,生活幸福的日子。为了充分挖掘“七夕节的深厚文化内涵,丰富局干部职工的文化生活,8月16日下午,连南县食品药品监管局全体干部职工在涡水镇大竹湾村委小横龙村举行“穿针乞巧绣香包”活动。

活动开始前,大竹湾村委干部介绍了该村的基本情况后,带领该局干部职工参观了少数民族特色村寨——小横龙村美丽乡村的建设情况,只见该村干净整洁,瑶族风格的亭台楼阁伴在小桥流水的池塘映衬下别具特色,停车场、娱乐设施一应俱全,社会主义核心价值观标语分外醒目,切实推动国家振兴乡村战略在连南落地生根。期间,该局各领导干部还向村民讲解食品、保健食品、禁毒、反邪教等相关知识,共计派发宣传用品和资料250份,切实做到走到哪,普法普到哪。

紧接着,大家移步至村委会议室,一同重温了七夕的由来、习俗、喻意等文化内涵。然后便开始了本次活动的最后一个主题--“穿针乞巧绣香包”,在活动现场,会议桌上堆满了做香包的各种布料、中草药香料等材料,女干部们围坐一堂,穿针引线,大家一边认真缝制香包,一边轻声交流,有的还相互帮助,场景很是融洽。还有几位同事虽然制作手法稍差,但学习的兴趣却很浓厚,虚心请教,制作出了一个个富于观赏性,又饱含浓情祝福的香包。

通过此次活动,使干部职工更加了解七夕的内涵和魅力,弘扬了中华民族传统文化精髓,手工缝制荷包更是将瑶族传统绣制工艺与七夕乞巧相结合,大家通过动手缝制,一方面提高了单位团结互助意识,增强工作配合默契,另一方面强化节日意识,重识传统工艺内涵,增强民族自豪感。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局何定成 供稿)

 

上图为该局领导干部为村民普及安全知识

  

上图为干部职工认真地穿针引线,绣制香包