您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年9月工作动态3

索引号: 733108684/2018-01297 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-09-29 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南县多部门联合开展节前食品安全

大检查

 

“十一黄金周”即将到来,为进一步加强国庆期间食品安全监管工作,确保佳节期间食品安全,让群众和游客吃得安心,买得放心,玩得开心。9月28日,连南县食安办牵头,副县长刘志刚亲自带队,组织县食品药品监管局、市场监管局、公安局、科技和农业局、粮食局、旅游局、三江镇、三排镇及寨岗镇政府等部门开展国庆节前食品安全联合检查。

联合检查分三组进行,以三江镇、寨岗镇、三排镇旅游景区的农贸市场、食品生产经营单位、种植养殖基地为重点检查对象,以肉制品、酒、糖果等节日消费较多的食品为重点品种,重点检查经营单位的经营资质、经营环境、食品质量、食品安全生产等情况。一是查看食品生产存储环境是否干净整洁;二是检查所售食品是否在保质期内;三是查验进货台账是否健全完善;四是检查电力设施和消防器材是否完好有效。经检查,大部分食品生产经营单位都能严格按照要求规范经营,但存在少部分经营单位进货票据不齐全、厨房卫生环境不理想的情况。针对以上问题,执法人员现场下达监督意见书并提出整改要求,同时,执法人员还向食品生产经营单位宣传食品安全生产的重要性,提醒其定期检查消防设施,注意安全生产。此次联合检查共计出动执法车辆8车次,执法人员21人次,检查1家农贸市场、4家种植养殖基地、18家食品生产经营企业,发出监督意见书10份。

此次联合检查有效消除了食品安全隐患,进一步提高了食品生产经营单位的主体责任意识和食品安全意识,从源头上保障群众和游客的食品安全,欢度国庆佳节。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局房雅梅 供稿

 

 

(图为县政府副县长刘志刚和食品药品监管局局长房慧梅到惠众超市检查)

 

图为食品药品监管局副局长黄忠到罗氏酒楼油厂检查

 

图为市场监管局副局长龙文英到“等你来”客栈检查