您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年10月工作动态1

索引号: 733108684/2018-01299 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-10-19 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

九九重阳节 浓浓敬老情

       --县食药监局开展我们的节日·重阳主题活动

 

为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化中重要作用,传承尊老敬老的传统美德。在重阳节来临之际,10月16日上午,连南县食品药品监督管理局联合县图书馆,开展了“我们的节日·重阳---科普进社区、进机关、进乡村,情满夕阳红”的主题活动。

在县图书馆活动现场,食药监局工作人员正在为在座的40多名老人进行饮食用药安全知识的专业科普。针对当前老年人容易被保健食品虚假宣传、夸大宣传误导,分辨能力差而上当受骗的情况,宣讲人员采用通俗易懂的方式,为到场老人讲解了:药品与保健食品的区别购买保健食品请认准蓝帽子保健食品的查询投诉等知识。本次活动共派发宣传资料和宣传用品共计500余份。活动结束后,县食药监局党组书记、局长房慧梅携局内部分党员干部到挂扶村——金坑村,在村干部的陪同下,孤寡老人家中开展节日慰问活动,把党和政府关怀和温暖送到孤寡老人心中。房慧梅同志以拉家常的形式深入了解孤寡老人的困难,与村干部讨论如何才能真正做到关心困难老人,合情合理地帮助他们解决生活上的实际困难。最后,她叮嘱老人要注意保重身体,为老人送去节日的关爱。

 九九重阳节,浓浓敬老情。通过此次活动的举办,不仅让老人们获得饮食用药的实用知识,也呼吁社会弘扬中华民族的传统美德,使“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风尚得以发扬。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局  何定成、曾淑琳供稿)