您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年9月工作动态4

索引号: 733108684/2018-01483 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-10-19 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

交流培训齐参与 禁毒防线共筑

——县食药监局禁毒行动之特殊药品检查培训交流会

为促进我局执法人员对特殊药品监管工作能力的提升进一步完善药品市场,防止正常途径使用的特殊管理药品流入非法渠道,9月4日我局借清远市2018年食品餐饮、药品流通监管片区培训班在连南举办的机会,同时开展食药监禁毒行动之特殊药品检查培训交流会市食品药品监督管理局总监潘有辉、食品餐饮监管科科长张剑锋、药品流通科副科长罗春兰等一行6人,兄弟县市监管人员共47人参与了此次会议。

此次会议内容包含:一是加强理论知识培训。学习《中华人民共和国药品管理法》、《麻醉药品和精神药品管理条例》、《禁毒法》等法律法规知识,通过学习使相关执法人员对特殊药品管理的法律法规了然于心;二是通过对药店和医疗机构现场讲解特殊药品的监管方法,加强现场执法检查能力。三是总结经验,交流心得。各局代表上台总结发言,互相进行经验借鉴和交流,提升监管能力。

  会后各监管人员纷纷表示此次交流活动内容丰满,收货良多,今后会将所学、所知的相关知识用于监管工作中,尽最大努力,禁毒防线。

 

市食品药品监督管理局总监潘有辉发言

 

县食品药品监督管理局副局长陈文勇发言

 

各县市兄弟单位参会人员理论学习

 

各县市兄弟单位参会人员交流学习