您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年10月工作动态2

索引号: 733108684/2018-01486 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-11-15 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南瑶族自治县食药监局图书馆联合

开展我们的节日重阳暨全国药品

安全用药月宣讲活动

 

为普及公众在药品消费中的权利和义务,使公众了解维权的途径和自觉抵制不合理用药,提高自我保护意识,宣传保健食品的基本知识、药物滥用与毒品的关系,使公众了解药品与保健食品的区别,购买保健食品切勿轻信广告宣传,不被虚假广告所迷惑,连南县食品药品监督管理局联合县图书馆针对老年人群体于2018年10月16日开展我们的节日重阳暨全国药品安全用药月宣讲活动,活动共有40多名老人参加,派发宣传资料和宣传用品500份。

 

此次活动分为两个主题:一是“谨防保健食品虚假宣传”,首先由食品药品监督管理局副局长陈文勇讲述保健食品虚假宣传的方式,随后工作人员就党和政府加强保健食品安全的政策法规“购买保健食品,请认准蓝帽子”“保健食品具备保健功能,不能代替药物,无治疗作用”“保健食品、食品、药品的区别”、如何选购保健食品以及保健食品的查询、投诉等知识要点进行了详细的宣讲。二是“防止药物滥用,别让毒品进我家”,重点讲述了药品的概念和分类、什么是药物滥用、常见的药物滥用有哪些、药品和毒品之间的联系、毒品的种类和毒品给家庭及社会造成的危害等。

 

此次活动运用本地实际情况以案说法,结合有奖问答的方式,让老年人认清盲目购买保健食品消费误区,强化抵制消费陷阱诱惑的意识,提升了科学选购、理性消费保健食品的能力;同时学习到药物滥用的基本知识,共同抵制毒品,营造无毒环境。

温馨提示:购买保健食品,请认准”标志,谨防虚假宣传!(连南瑶族自治县食品药品监督管理局 陈若晨供稿)