您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年10月工作动态3

索引号: 733108684/2018-01488 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-11-15 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南县食品药品监管局开展第二期

食品安全管理员培训班

为进一步提高食品生产经营企业食品安全管理员持证率,落实食品安全主体责任,连南县食品药品监管局委托广东清远医药职业技能培训中心于2018年10月23-25日开展了第二期食品安全管理员培训班。此次参加培训包括了食品生产企业、食品生产加工小作坊、农贸市场、商场超市、学校食堂等食品生产经营单位,共计170多名企业人员参加培训。

此次培训根据企业类型分三天进行,该局副局长黄忠同志、陈文勇同志分别为餐饮服务单位和食品生产流通企业作动员讲话,重点强调了食品生产经营企业配备食品安全管理员的重要性,对参训人员提出了两点要求:一是把握机会,学习并领会食品安全管理知识,争取学有所成;二是学以致用,将所学知识投入到生产经营实践当中,加强企业管理,提升连南县食品生产经营行业形象。培训班上,该局执法人员从食品安全法律法规、食品生产销售安全管理、餐饮操作规范、食品安全风险与防控等方面进行了培训。通过培训,提高了食品生产经营单位食品安全风险防范意识和食品安全管理水平,从源头上把好食品安全防线,保障食品安全。

下阶段,该局将组织此次参训人员参加食品安全管理员考核,经考核合格者,一颁发食品安全管理员证书。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局房雅梅 供稿)