您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年11月工作动态1

索引号: 733108684/2018-01490 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-12-06 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南县食药监局协助组织食品安全管理员考试

 

2018年11月3日至4日,连南县食药监局协助组织全县各食品生产企业、食品经营企业及部分餐饮单位的企业人员在县职业技术学校开展食品安全管理员考试,本次考试由清远市培训中心组织,食药监局协助负责监考。

本次组织食品安全员考试是我县深化拓展食品安全管理员制度的第一次探索,自2017年省食药监局发布《关于食品安全管理员的管理办法》以来,食品安全管理员制度从餐饮行业拓展到食品生产、经营领域,并对部分重点食品行业企业如食品添加剂、酒类生产企业等要求配备高、中级以上食品安全管理员,对考生而言要通过考试获得证书颇具难度。在2018年10月23日至25日,县食药监局已协助清远市培训中心组织170多名食品企业人员参与食品安全管理员培训,向其讲授食品安全法律法规、食品生产销售安全管理、餐饮操作规范、食品安全风险与防控等内容,此次考生大部分也是该批次参加培训的企业人员。

本轮考试应考考生243人,实考217人,赴考率89.3%,最终通过考试的有181人,通过率达83.4%。在通过的食品安全管理员中,获得高级证书2人,中级证书54人,初级证书125人。通过此次考试,很大程度提高食品安全管理员的食品安全专业知识和业务技能,落实经营主体责任意识。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局  罗颖供稿)

 

食品安全管理员考试现场