您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治2018年11月工作动态4

索引号: 733108684/2018-01494 公开责任部门 连南县市场监督管理局
公开日期 2018-12-06 关键词
公开目录 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南县召开2018年食品安全工作新闻

媒体通气会

 

为切实维护我县人民群众对食品安全的知情权,建立起贴近群众的有效沟通渠道2018年11月20日下午,连南县食安办在县食品药品监管局四楼会议室举办2018年食品安全工作新闻媒体通气会,参加通气会的有县科技和农业局、县教育局分管领导和业务骨干,县食品药品监管局全体领导干部,同时,应邀出席的有南方日报和县广播电视台媒体记者朋友。

通气会由县食安办主任、食品药品监管局局长房慧梅对连南县2018年食品安全工作情况进行通报,通报称:“该县认真履行党政同责,深化制度改革,坚持问题导向,强化源头治理,狠抓过程监管,有效提升监管效能,全县食品抽检总体合格率98.79%,查处各类违法案件61宗,涉案货值为94万元,罚没金额合计36.08万元,全年全县未发生食品安全事故,食品安全形势持续稳中趋好”。实现了“6有”:党政同责工作有落实、食品安全网络有形成、全链条全覆盖监管有成效、全城联动联创有提升、民生实事工程有推进、社会共治格局有深化。

通气会的记者提问环节现场气氛热烈,南方日报和县广播电视台媒体记者们就非洲猪瘟防控工作、网络订餐监管工作、创建国家级食品农产品质量安全示范区工作、学生营养改善计划等6个问题进行积极提问,对应单位分管领导以详实、通俗的语言耐心地解答了记者的问题。

此次新闻媒体通气会是我县召开的第四届食品安全工作新闻媒体通气会,是主动向民众宣传、自觉接受群众监督和积极邀请全民共同监管的一大举措,有效促进我县食品安全社会共治共享格局的形成。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局江林君 供稿