您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县教育局2018年信息公开工作年度报告

索引号: 754533188/2018-00309 公开责任部门 连南县教育局
公开日期 2019-03-14 关键词
公开目录 政府信息公开工作年度报告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 连南瑶族自治县教育局2018年信息公开工作年度报告

   

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,回顾总结连南县教育局2018年信息公开工作编制而成。本报告包括概述,主动公开信息情况,依申请公开信息及咨询受理情况,信息公开相关费用情况,信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况,存在的主要问题及改进措施六个部分。内容涵盖县教育局2018年1月1日至12月31日期间的信息公开工作情况。如对本报告有疑问,请与连南县教育局办公室联系,地址:连南县行政服务中心11楼办公室,邮编:513300,电话:0763-8662491,电子邮箱:lnjyjb@163.com。

         一、概述

        2018年,县教育局坚持公正、公平、便民、及时、准确的信息公开原则,采取多种方式和渠道,努力深化公开内容,切实做好信息公开工作。坚持“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,办公室统筹负责,相关股室积极参与。明确职责、程序、公开方式和时限要求,建立信息发布保密审查制度,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。2018年,县教育局信息公开工作再上了一个新的台阶。

    二、主动公开信息情况

       (一)政府权力清单主动公开情况。认真做好权力清单梳理工作,不断推进涉及教育各类行政许可办理信息公开,加强依据、条件、程序、数量、期限、需要提交材料目录以及办理情况的信息公开。

       (二)主动公开信息的数量。2018年,坚持按照“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,主动公开信息共236条。

    (三)主动公开政府信息的主要类别。教育机构、党建专栏、教育督导、教育纵览教学教研、教育讲堂、政策法规、友情链接、领导机构9类。

    三、依申请公开信息和不予公开政府信息情况

       2018年,县教育局均没有收到信息公开申请,未发生不予公开政府信息的情况。

    四、政府信息公开相关费用情况

     2018年,县教育局均没有因信息公开的收费。

    五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

       2018年,县教育局均没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

       (一)存在的问题。2018年,县教育局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但对照省、市、县政府的要求,对照人民群众的期望,尚存在一定的差距,主要表现在:部分股室对信息公开工作重要性的认识、工作积极性主动性有待加强;信息公开的形式需进一步丰富;信息公开的内容有待继续完善。

    (二)改进措施。2018年,县教育局将更加严格要求,按照国家和省市县的有关要求,继续加强政府信息公开工作,进一步完善工作机制,明确业务处室的职责与任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面;进一步拓宽公开渠道,完善信息公开内容;进一步做好重点领域信息公开,围绕重点工作,重点做好招生入学、民生实事工程、教师招聘、财政经费等公众重点关注的信息,全面提高县教育局信息公开总体水平。

 

 

                                                              连南瑶族自治县教育局