您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

索引号: 007327196/2019-00341 公开责任部门 连南县审计局
公开日期 2019-03-22 关键词
公开目录 政府信息公开工作年度报告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

连南瑶族自治县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定及上级有关文件要求,现公布连南瑶族自治县审计局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、存在问题及改进措施三部分组成,内容涵盖连南瑶族自治县审计局2018年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在连南瑶族自治县政府公众信息网站(http://www.liannan.gov.cn/)下载。

    一、基本情况

    (一)高度重视,明确职责。我局认真贯彻实施《条例》,秉承政务公开透明的原则,积极推进政府信息公开工作。局领导班子将信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,对照政务信息公开规划和要求,认真研究,明确责任,抓好落实。结合我局审计工作实际,明确分管局领导职责,办公室组织协调,积极、有序、稳妥地推进我局政府信息公开的各项工作。

    (二)明确审计工作公开目标,严格落实。为保证政府信息公开工作的健康发展,结合我局审计工作实际,在做好审计保密工作的前提下,尽量丰富信息公开内容,切实做到推行信息公开与加强廉政建设相结合,保障审计公开工作顺利开展。   

    二、主动公开政府信息情况

    县审计局主要通过县政府公众信息网站、宣传栏等方式主动公开本单位的政府信息。

    (一)县政府公众信息网主动公开政府信息情况。全年通过县政府信息网公开信息6条,发布了2018年年度部门预算、2017年连南瑶族自治县审计局部门决算、关于连南瑶族自治县2017年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、连南瑶族自治县审计局2017年政府信息公开年度报告、中华人民共和国审计准则以及连南县审计局领导班子成员工作分工等信息。

    (二)宣传栏主动公开政府信息情况。2018年,通过宣传栏主动公开政府信息4条,宣传内容分别为深入学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、广东省关于实行审计全覆盖的实施方案、审计局2018年政务公开信息。

    (三)依申请公开政府信息及咨询受理情况 

    2018年没有接到政府信息公开申请。

    (四)政府信息公开相关费用情况

    2018年没有发生政府信息公开直接相关费用。

    (五)申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2018年没有与县审计局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    三、存在问题及改进措施

    2018年,我局在政府信息公开工作中,虽然取得了一定的成绩,但也存在公开的内容有待进一步完善等问题。为此将采取以下措施不断完善和改进:

    (一)加强宣传,提高认识,进一步加强政府信息公开工作的宣传和引导,进一步提升我局政府信息公开工作的水平。

    (二)主动开展调查研究,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,强化政府与网民互动交流,关注社会各方对审计领域的信息需求,发布更多审计相关的政务信息。

 

 

 

 

 

                                                                               连南瑶族自治县审计局

                                                                                    2019年3月22日