您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

教育股相关业务办事流程

索引号: 754533188/2019-00329 公开责任部门 连南县教育局
公开日期 2019-03-27 关键词
公开目录 办事指南 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、义务教育证书办理流程

各义务教育阶段学校提交办证材料:毕业生名册、义务教育证书(学校、校长盖章)等教育部门审核、验证。

二、转学办理流程

转入学校意见转入学校主管教育行政部门意见

三、休学办理流程

填写《休学申请表》、提交县级以上医疗机构出具医学诊断证明向学校提出休学申请县级教育行政部门审核批准。

四、复学办理流程

由学生本人或家长直接向学校提出申请学校审核批准县级教育行政部门审核批准

五、义务教育阶段学校设立、变更、终止审批流程

 1.申请。申请人向县教育局提出申请,提交下列申请材料:

(1)同意筹设通知书;

(2)筹设情况报告;

(3)学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;

(4)学校资产的有效证明文件;

(5)校长、教师、财会人员的身份证、学历证、教师健康证、聘用合同、资格证明文件;

(6)建筑工程竣工验收证书;

(7)建筑工程消防验收意见书;

(8)餐饮服务许可证;

(9)防雷设施安全检测报告;

(10)环评审批意见;

(11)举办者户口本、身份证、毕业证、职称证明及无犯罪证明。

2.受理。行政审批股对申请资料进行初步审查,核对申请资料是否齐全完整、符合法定形式(完成时限5个工作日):

(1)资料齐全完整、符合法定形式,则予以受理。

(2)资料不齐全、不符合法定形式,则不予受理,并退还申请人资料,一次性告知不正确的全部内容。

3.审核。行政审批股工作人员审核资料的准确性,根据审核资料提出初步审查意见,提交上一级审核(完成时限30个工作日);县教育局对各种资料进行审核,察看场地,写出考察意见提交教育局党组(完成时限30个工作日);教育局党组进行集体审查(完成时限10个工作日);党组作出是否同意开办的决定(完成时限10个工作日)。

4.领取结果。行政审批股将批准结果书面通知申请人(完成时限10个工作日)。