您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

内设机构

索引号: 007327524/2015-00012 公开责任部门 连南县统计局
公开日期 2015-07-20 关键词
公开目录 内设机构 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

(一)办公室

负责机关文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担信息、保密、安全保卫、信访等工作;承担机关财务、资产管理、综合业务与协调处理、后勤行政事务、政务公开等工作。

    组织实施国民经济核算、综合平衡、人口等统计业务工作,调查、搜集、整理以上各方面的统计资料,并开展统计分析和预测,提供有关的统计信息资料;综合全县统计基本情况,统一管理和对外提供综合性的统计资料,定期或不定期发布全县国民经济和社会发展情况,开展统计信息服务工作;搜集、整理本县重大统计事项,做好统计政务信息工作;组织开展统计专业技术职称教育、统计员上岗培训工作;组织开展统计学会工作;组织实施上级布置的各项重大普查、调查工作。

    组织实施工业、交通运输、邮电、物资能源、农业、商业、旅游、劳动工资、固定资产投资、建筑业、重点服务业、健康服务业、农村住户调查、城镇住户调查、消费价格指数调查、个体商饮业调查、畜禽调查、规模以下工业抽样调查、劳动力调查等方面的专业统计工作;调查、搜集、整理以上各类统计资料,并开展统计分析和预测,提供有关的统计信息资料;对以上各类统计业务工作进行指导、协调。

    (二)统计法制股

    开展统计法制宣传,做好统计行政执法工作,对统计违法案件进行立案、调查并提出处理意见,受理统计违法投诉举报。

()连南瑶族自治县统计普查中心

负责完成县情县力的调查,组织实施人口普查、经济普查、农业普查、1%人口抽样调查等调查任务;维护、更新各类普查数据库;对各类普查数据进行分析研究,挖掘数据结构、分布、规律,为科学决策提供依据,将数据服务于县内经济社会发展。

()连南瑶族自治县统计局城镇调查队

负责组织协调实施国家、省、市城乡一体化住户调查(城镇和农村住户调查)、价格指数调查、禽畜调查、规模以下工业调查、重点服务业调查、健康服务业调查和各级统计局、调查队布置的其他种类调查任务;开展对全县城镇居民可支配收入调查、评估、论证。