您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

“粤省事•清远”移动民生服务平台正式开通运行

索引号: 007327065/2019-00931 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-04-19 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“粤省事•清远”移动民生服务平台已于201942日正式开通运行,如今已可办理线上查询、办理,涉及户口办理、公积金、出生证、行驶证、护照与通行证、婚姻、税务等共368项服务事项,致力为广大市民打造一站式服务平台!

 “粤省事”移动民生服务平台是全国首个集成民生服务的小程序,是我省打造的一个“指尖办事利器”,通过“实人+实名”身份认证核验,无需重复注册,指尖动动,即可在微信上通办所有上线民生服务。如今已实现在“粤省事清远”可办理线上查询、办理,涉及户口办理、公积金、出生证、行驶证、护照与通行证、婚姻、税务等共368项服务事项,其中,查询类117项,办理类251项。
   “粤省事”开通“少数民族特色服务专区”,设置“民族服务”“养老服务”“社会救助”“助残关爱”“生活服务”5大类服务共12个服务入口,提供近30个细分服务事项,为当地居民提供了大量便利服务。少数民族中考优惠政策资格确认、老年人优待证核发、高龄老人津贴申请等业务都可以在线上一并办理,十分方便,真正实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”。“粤省事”还开通了“少数民族旅游服务专区”,共包含旅游攻略、景点信息查询、节庆活动查询等在内的共10个事项,整合包装48个景点、35家酒店、30家餐厅、35种美食、32种特产及27条定制路线和4个宣传视频。其中旅游景点和路线覆盖亲子、情侣等6大人群,涵盖周末游、户外体验、采风等3种主要出游方式,策划了如民族风情、自然风光、民俗活动等10种路线玩法,让用户“轻松游、自在游”。