您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于2019中国电信连南半程马拉松赛期间实施交通管制的通告

索引号: 007327065/2019-00933 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-04-16 关键词
公开目录 其它文件 文号 南府〔2019〕16号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南府〔2019〕16

关于2019中国电信连南半程马拉松赛期间

实施交通管制的通告

2019中国电信连南半程马拉松赛将于4月21日(星期日)在我县举办。为确保马拉松赛的顺利进行以及比赛期间县内道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,决定在比赛期间对县内部分道路实施交通管制措施。现将有关事项通告如下:

一、交通管制线路(马拉松赛道)

(一)半程马拉松路线(21.0975公里):顺德文化广场(起点)→府前路→323国道→鹿鸣农庄(折返点)→323国道→团结大道→沿江西路→南门桥→沿江东路→261省道→省公安厅接待站(折返点)→261省道→396县道→沙田桥→703乡道→梅村→703乡道→鹿鸣路→民族二路→盘王路→顺德大道(终点)。

(二)迷你马拉松路线(约6公里):顺德文化广场(起点)→府前路→323国道→鹿鸣农庄(折返点)→323国道→团结大道→沿江西路→南门桥→沿江东路→广东瑶族博物馆(终点)。

二、管制时间

(一)4月19日20时至4月21日12时,对起终点的道路进行交通管制。具体如下:

1.4月19日20时至4月21日12时,对起点区域府前路实行交通管制;

2.4月20日20时至4月21日12时,对终点区域顺德大道实行交通管制。

(二)4月21日6时30分至12时,对比赛线路及赛道周边道路的部分路段实施交通管制。

县公安交警部门将根据赛事活动进程,视情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,并根据比赛进行情况逐段解除交通管制。

三、管制要求

(一)道路实行交通管制期间,管制范围(含人行道、路内停车泊位、非机动车道、便道、辅道)禁止一切社会车辆、行人通行,禁止堆放各类物品;比赛线路的机动车道、非机动车道和人行道禁止停放车辆。

(二)请沿线各单位、企业、居民小区配合开展管制前的宣传发动工作,并通知本单位工作人员或小区居民自觉将车辆驶离。县公安交警部门将于2019年4月19日20时起对管制路段进行清理,对拒不驶离的车辆实施拖移处理。

(三)交通管制期间,易燃易爆运输车辆、危险化学品运输车辆、民用爆炸物品运输车辆禁止进入连南县区1.5吨货运车辆限行区域。对违反交通管制规定的车辆及驾驶人,县公安交警部门将依法予以处罚并暂扣车辆。

(四)公交、公路客运企业请根据本通告规定,提前调整车辆运营时间和线路并向社会公告。受交通管制影响的各有关单位、居民和游客,请自行调整生产运输和出行安排,合理规划行程。

请广大市民积极配合赛事交通管制工作。对不服从民警和工作人员指挥、扰乱比赛秩序等的违法行为,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规予以处罚,造成严重后果的,依法追究刑事责任。

特此通告

连南瑶族自治县人民政府

2019年4月15日

公开方式:主动公开

 连南瑶族自治县人民政府办公室           2019年4月15日印发