您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

县长唐金文到板洞天湖开展安全生产检查

索引号: 007327065/2019-00936 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-04-19 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    4月19日上午,县长唐金文携县水利、自然资源局、交通、板电公司、板洞省级自然保护区等相关部门负责同志,到板洞天湖区域检查指导林区防汛、道路安防、水利防洪、保护区建设等安全生产工作。

    在牛塘林场座谈会上,唐金文听取了林场有关负责同志关于牛塘林场林区防汛工作开展情况、遇到的问题和困难、下步工作计划的汇报。唐金文要求,要加强安全生产管理,做实做细汛期林区安全生产工作;要切实落实值班值守、防汛隐患巡查、防汛预警等各项责任制;要重点对林区河道、桥梁、边坡、临崖临水等易生地质灾害点进行重点排查,并做好台账及记录。

    在县道X838线牛塘至板洞路段,唐金文实地检查指导道路路面建设、安防工程建设、植被复绿、塌方路段和堵塞排水隧洞抢修等工作。唐金文强调,要充分认识汛期道路安全形势的严峻性,切实增强责任意识、忧患意识,强化措施,全力做好汛期交通安全管理工作,坚决防范重特大交通事故,确保人民群众出行安全顺畅。

    唐金文要求,要加强检查巡查,加大道路隐患点的排查和整改力度,及时清理路面堆积的树枝、滚落的碎石,对塌方路段和堵塞排水隧洞要及时抢修,确保道路通畅;要在临崖临水、塌方路段等隐患点设置明显的标志标识。

在板洞省级自然保护区板洞保护站、县板洞水库管养所,唐金文听取了相关负责同志的汇报,查看了工作台账,详细了解相关工作开展情况,对保护站、管养所的工作表示肯定,并要求进一步抓实抓细各项工作落实,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产工作。

    唐金文还深入板洞天湖库区,认真听取相关负责同志就库区汛期安全工作的汇报,详细了解水库水情、雨情和工程防汛存在问题。唐金文强调,汛期安全工作是当前一项极为重要的工作,水库的安全与否关系到广大人民群众的生命财产安全,要确保汛期防洪和水库安全度汛,提高警惕、防微杜渐,确保水库和山塘安全度汛。

    唐金文要求,县水利、板电公司、板洞保护区等各有关部门,特别是一线工作人员要牢固树立水库第一的安全防汛意识,加强水库值班、巡查力度,对在巡查中存在的问题,要立刻组织力量进行解决,消除隐患,要时刻绷紧防汛安全这根弦,密切注视汛情变化,提高应急处置能力,确保防汛各项措施落到实处,为安全度汛提供强有力保障。