您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

县长唐金文到香坪镇、三江镇调研指导汛期防汛、防洪等安全生产工作

索引号: 007327065/2019-00937 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-04-22 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月22日下午,县长唐金文携县水利、市政等部门到香坪镇、三江镇调研指导汛期防汛防洪工作。

在香坪镇亚桂岭防洪水利塌方处,唐金文对水利河道塌陷河段的抢险救助、防洪防灾等工作做了具体的安排部署,并指出缺少安全警示标识标志、安全围栏放置不足等问题,要求立即整改。

唐金文指出,今年汛期提前,雨水充沛,防汛形势严峻,一定要高度重视、提高警惕,严格落实防汛责任制,完善各项防范和应急措施;同时,要备足备齐防汛物料,加大查险力度,做到抢早、抢小,避免险情扩大,确保人民群众生命财产安全。

唐金文要求,镇要压紧压实防汛责任,盯紧盯牢重点领域防汛,做到抓早抓细;要切实加大巡堤查险力度,从严从细排查险情;要扎实做好预警预测工作,进一步完善防汛应急方案,充分考虑各种问题的复杂性和险情的可能性。

在三江镇市政道路施工路段,唐金文听取了市政局负责同志关于相关工程建设的情况汇报,详细了解重点市政工程建设防护设施建设维护、县城部分路段道路积水排水等工作安排部署情况。

唐金文对当前市政建设项目防洪防汛准备工作给予肯定,指出,目前我县已经进入雨季,近期由于强降雨的影响,县城多处路段均有不同程度的堵塞及排水不足等情况,市政局要时刻紧绷安全这根弦。

 唐金文要求,县市政局要尽快落实安全措施,密切关注气象变化,做好监测预警和应急演练;呀深入开展隐患排查,确保不留死角、不漏盲点,全面提升防汛防洪工作的应急保障能力;要要进一步压实责任,切实履行职责,不断提升防汛应急处置能力;要加大安全隐患排查力度,对县城安全隐患重点区域进行全面排查,制定切实可行的应对和治理措。