您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

县长唐金文主持召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会

索引号: 007327065/2019-00938 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-04-30 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月29日上午,县长唐金文主持召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会。县政府班子成员,县直单位及各镇主要负责同志参加会议。

唐金文从粤港澳大湾区的规划背景、总体要求、发展布局、建设重点等方面,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行深刻解读,深入浅出,让大家对《粤港澳大湾区发展规划纲要》有了进一步的认识和理解,对粤港澳地区未来发展的宏伟蓝图有了更直观的感受,拓宽了视野,提高了认识。

唐金文指出,粤港澳大湾区建设是国家战略,连南要抓住这一重大机遇,充分利用良好的生态和丰富独特的民族文化资源优势,积极主动入珠融湾,加速经济社会实现高质量发展,一是发挥生态与文化优势,增强内生动力;二是立足资源禀赋,主动入珠融湾。

对如何更好地学习贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,唐金文要求,一是要把《规划纲要》学习宣讲工作作为一项重大政治任务,以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好贯彻落实;二是要结合主题党日活动,将《粤港澳大湾区发展规划纲要》及相关配套文件精神传达到每一名党员;三是要围绕政府中心工作,聚焦生态连南、文化连南、平安连南、法治连南建设大局,深入推进各项专项斗争往纵深发展,努力为连南入珠融湾营造良好的经济社会发展环境。