您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县召开2019年政府系统廉政工作会议

索引号: 007327065/2019-00940 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-04-30 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    4月29日上午,连南县召开2019年县政府系统廉政工作会议。县长唐金文出席会议并讲话

会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和4月23日国务院、省市政府廉政工作电视电话会议精神,认真总结去年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作成效,安排部署今年党风廉政建设和反腐败工作任务。

会议指出,去年以来,全县政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实中央、省市和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定不移转作风、建机制、严纪律、惩腐败,廉洁政府建设取得新进展,干部作风明显改善,法治建设扎实推进,预防腐败体系更加完善,党风廉政建设取得新成效,为自治县经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

会议要求,要突出重点,标本兼治,结合我县实际,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,着力抓好以下几项工作。一是积极打造优良营商环境。二是加快法治政府建设。三是严肃查处违法违纪案件。四是加强纪检审计监督。五是牢固树立过紧日子的思想。

会议强调,全县政府系统要按照中央、省市和县委县政府关于党风廉政建设和反腐败工作的统一部署,强化措施,夯实责任,确保全面从严治党落到实处。一是全面加强党的领导和党的建设。二是切实推进政府机关作风转变。三是严格落实主体责任。四是自觉接受各方监督。五是强化担当落实。

会议由常务副县长主持。县政府班子领导,县直单位及各镇主要负责同志出席会议,并邀请县纪委监委主要领导参加会议。