您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

县长唐金文到三排镇检查指导汛期安全生产工作

索引号: 007327065/2019-00941 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-05-06 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月6日下午,县长唐金文携县民政局和三排镇党政主要负责同志,到三排镇检查指导汛期安全生产工作。

唐金文认真细致地实地查看了该镇油岭村歌堂坪建设地、防汛救灾安置点选址、部分农村道路和道路边的河道现场,以及连水村墩龙瑶寨门前积水区域等处的安全生产工作情况,并听取该镇关于汛期期间河道清漂及排洪工作情况汇报。

唐金文要求:镇党委、政府要贯彻落实安全生产领导责任和属地管理责任,积极加强与县相关部门的沟通与协调,加快推动相关配套基础设施建设和防洪排涝管道修缮进度;加大建筑施工工地和道路交通安全隐患排查力度,检查发现的安全围栏不够、警示标志不足、建筑材料随意堆放、部分防护排山破损、配电箱防潮等安全隐患问题,要立即强化整改措施狠抓整改落实;对事故多发、人员密集路口、道路积水严重等安全隐患突出的农村道路重要路段和重点部位,坚决采取有力有效地措施,切实消除道路交通存在的安全隐患,确保群众安全出行和人民群众生命财产安全。同时,镇村要深入贯彻落实河长制制度,落实好相关责任,确保监督管理及时到位。

唐金文强调:今年汛期防汛渡汛形势十分严峻,要切实压实责任,落实防汛防洪责任到人,深刻吸取连山县“4.29”突发自然灾害事故教训,进一步加强地质灾害隐患点、学校、旅游景区、排水设施、危旧房屋等重点区域的巡查检查工作,切实落实好汛期安全生产工作各项工作措施。