您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

市政协副主席陈丽霞到连南调研文物工作

索引号: 007327065/2019-00943 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-05-20 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月14日,市政协副主席陈丽霞、社会法制和文化文史委主任谭云格带领“让文物活起来——我市博物馆藏资源开发建设与利用”专题调研组到我县调研。县政协副主席房婧婧陪同调研。

调研组由市政协委员及博物馆专业人员组成,实地调研了广东瑶族博物馆,并在该馆召开座谈会听取专题汇报和探讨相关情况。调研组建议,一要加大连南特色文物在瑶族博物馆展出。只有本土化才是世界化,要把民族风情突显出来。二要进一步完善管理。馆内文物的配套文字要科学严谨,数字要实实在在。三要加强培训讲解员。通过培训让讲解员更专业化、特色化。陈丽霞提出,要把博物馆对社会的贡献总结出来,加大宣传力度,利用政协渠道把声音发出去,积极争取上级财政支持。

据悉,广东瑶族博物馆按国家级馆标准兴建,占地面积31833㎡,建筑面积14566㎡,总投资1.2亿元,2013年1月开馆,是集科研、展览、收藏、演示、传承和教育功能于一体的综合性博物馆,是目前全国规模最大、收藏瑶族文物最多、设施最齐全的专业瑶族博物馆,现有馆藏11000多件。