您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

市文史专家邹锡恒到连南政协作文史讲座

索引号: 007327065/2019-00944 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-05-20 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月17日,广东社科院清远分院原副院长、市文史专家、《清远文史》审读邹锡恒到县政协作文史知识讲座,对如何开展地方文史工作和《清远文史》(连南专辑)采编作专题辅导。

邹锡恒认为领导重视、部门协同、专家用心给力是做好地方文史工作的前提。他指出地方文史研究要遵守党和国家相关政策与法律,立场观点要正确,要切合实际严谨求实,提倡“三亲”(亲历、亲见、亲闻)的当事人角度叙述。他还就如何采编好《清远文史》连南专辑,结合连南实际情况提出重点挖掘“三亲纪实”“史海钩沉”“人物春秋”“民俗文化”等内容的具体建议。

县政协主席李春益在主持座谈会指出,文史资料工作是政协的经常性工作、特色工作之一,下一步县政协将采取工作措施,推动连南文史工作上新台阶,进一步发挥文史资料在存史、资政、团结、育人等方面的重要作用。

县政协副主席陈锦叶、房剑辉,文史工作组委员、特聘文史委员、各工作组文史爱好者、机关人员约40人参加讲座。