您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县县长唐金文带队检查指导安全生产工作

索引号: 007327065/2019-00945 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-05-23 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月23日,连南县县长唐金文带队到企业、工贸小作坊、学校等检查指导安全生产工作。

上午,唐金文一行到荣芳鞋厂着重对企业消防设施、消防器材器材、消防安全制度、用火用电等进行详细检查,随后与企业负责人座谈。座谈会上,唐金文详细了解企业落实安全生产工作开展情况,并现场办公,部署解决企业招工难、员工停车难等问题。

    下午,唐金文一行检查了宏翔手袋厂等3家工贸小作坊。检查发现,这些小作坊存在建筑防火间距不足,疏散通道不畅;经营户消防安全意识淡薄,消防设施器材不足;缺乏消防指引标识,通风、除尘、粉尘清理系统不完善,消防安全管理严重滞后等问题,有的甚至集住宿、仓储、生产于一体的“三合一”现象,安全隐患大。

    唐金文一行最后来到石泉小学施工现场开展安全生产检查,并在在项目指挥部会议室召开座谈会。唐金文强调,安全无小事,各职能部门务必严格抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全:一是要加大安全生产及消防安全知识宣传力度,进一步加强企业和工人的安全生产意识。二是要开展调查摸底,对辖区内的工贸小作坊进行“拉网式”排查,摸清底数,建立监管台账。三是要集中清理整顿,要围绕排查隐患清单,督促各经营者立即整改;对于实在无法整改的,该停工的停工、该关闭的关闭、该搬迁的搬迁,严防安全生产和火灾事故的发生。四是强化企业安全生产主体责任。应急部门和行业主管部门要经常督促检查企业安全生产制度和整改责任落实的情况,安全生产隐患要抓早、抓小、抓整改,防范于未然。

    座谈会上,唐金文还听取了相关部门及施工单位、监理单位等关于石泉小学项目建设情况汇报,并对项目建设安全生产、新学校开学筹备等工作进行了安排部署。

    县委常委房志荣、副县长沈碧霞,县政府办、应急、财政、教育、住建、代建、消防、供水、供电等相关单位及镇主要负责同志先后陪同检查。