您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

广东省应急管理厅副厅长曾澄楠到连南县大坪镇代间地质灾害隐患点检查指导防汛避灾工作

索引号: 007327065/2019-00005 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-06-24 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2019年6月24日下午,省应急管理厅副厅长曾澄楠到连南县大坪镇大掌村代间地质灾害隐患点检查指导防汛避灾工作,深入了解群众转移安置情况并看望了受灾群众。

    在详细了解连南县隐患点防汛避灾和群众转移安置情况后,曾澄楠对连南县各级党委、政府及各部门提前布防、通力协作、科学部署、快速响应、妥善安置等方面工作给予肯定,希望他们继续发扬“心系群众,为民解忧”精神,坚决做好防汛避灾工作。

    曾澄楠强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全放在首位,落细落小落实各项防御措施,全力保障人民群众生命财产安全。

    曾澄楠要求:一是各级党委政府及有关部门高度重视,不得存在侥幸心理,切实把防汛避灾及群众安置工作摆在首要位置来抓;二是加大排查力度,逐户排查灾害点区域居住人员是否已全部撤离,设置值守人员,采取多种措施,防止群众回到隐患点区域居住或活动;三是全力开展临时安置点和永久安置点的建设工作,保证人民群众能够早日妥善安置;四是要注重宣传引导,广泛宣传防汛减灾科普知识,增强广大群众防御灾害意识和自救互救能力。

    省应急管理厅副处长徐建利,市应急局副局长林用结,连南县县长唐金文、副县长徐小东等陪同检查。