您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于下达违规用电整治工作任务的通知

索引号: 007327639/2015-00237 公开责任部门 连南县大坪镇人民政府
公开日期 2017-12-03 关键词
公开目录 公开文件 文号 坪委〔2015〕11号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于下达违规用电整治工作任务的通知

 

各村委会、镇属各部门:

    近年来,在县委、县政府强有力的领导下,镇党委、政府以问题为导向,以建设文明法治新大坪为己任,勇于面对,敢于担当,主动向违规用电这一歪风邪气作斗争,群众用电得到了较大的改观,整治工作取得阶段性成效。但受利益的驱使和个别群众的挑拨煽动,部分群众还处于观望状态,继续违用电。为彻底根治大坪镇十多年违规用电的顽症,镇政府将在近期内再次掀起一场违规用电整治工作大会战。为了确保工作取得实效,现将整治工作任务下达给你们(详见附表),请认真根据工作部署要求,在时间节落实好工作任务。具体规定要求如下:

一、工作目标

(一)牛路水村、军寮村、大掌村、大古坳村在一个月内( 3月16日至4月16日)基本完成整治工作任务,充值率达到95%,违规用电户不超过5%;

(二)大坪村7、8、9、10、11、13、14、15、17村民小组在1个月内(3月16日至4月16日)基本完成整治工作任务,充值率达到95%,违规用电户不超过5%;

(三)大坪村1、2、3、4、5、6、12、16、18、19村民小组在1个月内(3月16日至4月16)充值率达到50%,违规用电户不超过50%;在2个月内(3月16日至5月16日)充值率达到90%,违规用电户不超过10%。

二、工作职责

(一)对责任区进行巡查和整治。各工作组要全面巡查和整治私接乱拉电线、盗用电的情况,并做好群众思想教育工作,宣传安全用电常识,动员群众充值用电,确保整治工作有序开展,避免违规用电死灰复燃。

(二)分组包干责任制。各工作组负责责任区内用电状况的包干整治工作,确保达到指标任务要求,否则持续巡查整治,直至达到目标要求为止。

三、工作步骤

(一)常态化巡查整治阶段(3月16日至4月16日):各工作组确保每星期不少于3个工作日的常规化、常态化的违规用电巡查整治。

(二)巩固整治阶段(4月16日至5月16日):为巩固整治成效,牛路水村、大掌村、大古坳村、军寮村和大坪村(7、8、9、10、11、13、14、15、17村民小组)各工作组定期或不定期到各责任区检查督促村民安全有序地用电,协助村民树立新用电新风尚的意识。

(三)验收阶段:各村认为已按要求完成工作任务的,可以向党委、政府提出验收申请,届时镇将组织相关部门按查阅资料,现场抽查形式予以检查验收。

四、工作奖惩

(一)采取以奖代补的形式,在工作时间节点内完成目标要求并经验收合格的村给予奖励,其中牛路水村、大古坳村各奖励1万元;军寮村、大掌村各奖励1.5万元;大坪村奖励2万元。

(二)在3个月内未完成工作任务的,除继续整治外,给予全镇通报批评,情况较差的对相关责任人予以问责。

五、其他要求

(一)提高认识,加强领导。违规用电整治工作是大坪镇一项重要的中心工作,各工作组要充分认识到违规用电整治的重要性和必要性,进一步增强工作的主动性和自觉性,加强组织领导,周密部署。

(二)加强沟通,及时总结。各工作组要时刻掌握各责任区安全用电动态,畅通信息渠道,对出现的各种突发事件、异常情况必须迅速处理,并及时向党委、政府报告,按时按量完成整治任务。

(三)精心策划,真抓实干。要精心策划违规用电整治工作,做到早发现、早解决、早落实;进一步改进工作作风,真抓实干,增强工作的责任感和紧迫感,确保违规用电整治工作早日取得实效。

特此通知

 

附件1:各工作组成员名单表

附件2:供电人员分组安排表

 

 

 

中共大坪镇委员会

大坪镇人民政府

一五年三月十二

 

 

 

主题词:  违规用电   整治    通知                                     

报:雷玉春书记 李春益县长 刘伟常务副主任 唐金文常委    张少雄副县长  黄素梅副县长                                       

送:连南供电局                                          

中共大坪镇委员会办公室              2015年3月12日印发