您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

补领\换领机动车号牌\行驶证\登记证书\检验合格标志业务办理流程

索引号: 007327436/2019-00019 公开责任部门 连南县公安局
公开日期 2019-07-08 关键词
公开目录 办事指南 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、补领、换领机动车号牌业务办理流程

1、机动车所有人携带机动车行驶证、机动车登记证书、机动车所有人身份证到交警大队车管业务大厅办理机动车号牌补领、换领手续。

2、交警大队车管业务大厅审查申请人提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变,同时在补发、换发号牌期间核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。

 

二、补领、换领机动车行驶证业务办理流程

1、机动车所有人携带机动车登记证书、机动车相片、机动车所有人身份证到交警大队车管业务大厅办理机动车行驶证补领、换领手续。

2、交警大队车管业务大厅审查申请人提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的行驶证,自受理之日起一日内补发、换发行驶证。

 

三、补领、换领机动车登记证书业务办理流程

1、拍摄机动车照片和对机动车车架号进行拓印。

2、机动车所有人携带机动车行驶证、机动车所有人身份证到交警大队车管业务大厅打印车辆基本信息。

3、到交警大队侧面查验场交验机动车,由有查验员资质的交警大队民警对车辆进行查验。

4、提交机动车行驶证、机动车所有人身份证、机动车查验表,到交警大队车管业务大厅由工作人员审查申请人提交的证明、凭证,自受理之日起一日内补发、换发登记证书。

 

四、补领、换领机动车检验合格标志业务办理流程

1、机动车所有人携带机动车行驶证、机动车登记证书、机动车所有人身份证到交警大队车管业务大厅办理机动车检验合格标志补领、换领手续。

2、交警大队车管业务大厅审查申请人提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的机动车检验合格标志,自受理之日起一日内补发、换发机动车检验合格标志。