您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县住房和城乡规划建设管理局内设机构

索引号: 555614292/2015-00003 公开责任部门 连南县住房和城乡建设局
公开日期 2015-07-20 关键词
公开目录 内设机构 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据连南瑶族自治县住房和城乡规划建设管理局的职责,县住房和城乡规划建设管理局设4个内设机构:

(一)办公室(行政审批股)

负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、保密、安全保卫、信访等工作;起草重要文件;承担机关财务、资产管理、综合业务与协调处理、后勤行政事务等工作。负责综治维稳、扶贫、计生工作。负责本局的行政审批事项工作。

(二)房屋建设工程管理股

实施《中华人民共和国建筑法》及相关配套法律法规;负责有关勘测、设计、施工、监理等单位的资质申报、审查、年审等工作;负责建设工程项目开工、报建等工作,核发建设工程施工许可证;指导和监督建设工程招标投标;负责建设工程质量、安全生产、建筑施工等纠纷案件的调查处理;负责对建筑工程质量、安全、施工、监理的检查、监督管理工作;指导建设工程造价管理;负责工程竣工验收备案及局交办的其它工作。拟订住房和房地产管理政策并监督实施,编制住房和房地产产业发展规划和产业政策。负责房地产行业管理和房地产开发经营活动的监督管理;负责房地产开发企业资质、商品房预售管理。负责查处建筑市场违法违规行为。

(三)城乡规划管理股

实施《中华人民共和国城乡规划法》及相关配套法律法规;负责编制城市总体规划、村镇建设中长期规划及各类详细性规划;审核修改镇总体规划;核发建设用地规划许可证和建设工程规划许可证;负责建设工程竣工的规划验收;负责征收城市基础设施建设配套费;负责查处违反城乡规划法的违法违规行为。

(四)人民防空和产权登记管理股

负责《人民防空法》及配套法律、法规的组织实施和监督检查工作。制定本县人民防空发展规划和工作计划;拟订防空袭方案、应急救援预案;参与战时防空袭的组织指挥。负责人防工程及全县民用建筑修建防空地下室建设的规划、管理、协调、审批和竣工验收工作;负责人防工程的设备设施应用和维护管理;指导组建、训练人防专业队伍。征收人民防空地下室易地建设费。

负责房屋产权登记、发证及产籍档案管理工作。负责物业服务企业的资质管理,监督和指导全县物业服务工作;负责物业维修资金的监督管理。指导危房改造规划和年度计划及房屋安全鉴定等工作。制定公租房租赁及住房租赁补贴资格条件并组织实施;会同有关部门做好本级财政住房保障资金安排并监督组织实施。负责查处违反人民防空法、城市房地产管理法的违法违规行为。