您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

全市推动民族地区加快高质量发展工作现场会在连南县召开

索引号: 007327065/2019-00011 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-07-11 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    7月10日,全市推动民族地区加快高质量发展工作现场会在连南召开,与会人员先后参观了我县金坑村、人才驿站、产业经济大楼等考察点,并在县行政综合大楼四楼会议室召开了会议。市领导郭锋、刘汉球、吕成蹊、陈焕雄、魏国华、雷玉春,县领导刘泽和、唐金文、房志荣、徐小东及市直有关单位、连州市、连山县、阳山县、连州市三水瑶族乡、瑶安瑶族乡和阳山县秤架瑶族乡等有关负责同志参加了会议。

    在金坑村,郭锋书记一行走进了瑶绣、瑶家米酒作坊进行调研,亲切地与当地瑶族群众进行了交谈,详细了解了瑶族刺绣、瑶家米酒酿造及产品销售等相关情况。他充分肯定了连南县在推动美丽乡村建设和发展瑶绣、瑶酒等民族文化产业所取得的成绩,并叮嘱道:要大力支持和推动民族文化产业发展,让广大瑶族群众绣出好产品、绣出美好生活!

    随后,郭锋书记一行还到人才驿站进行调研,听取了我县关于推动林农转型、培育孵化林下经济产业等工作情况。他要求:要充分利用好人才驿站平台资源,帮助更多农民掌握农技知识,不断发展壮大特色生态农业产业。

紧接着,郭锋书记一行还赶往县城产业经济大楼进行考察,在产业经济大楼,他观看了连南招商引资宣传片,逐一走访了入驻产业经济大楼的星河湾集团、连南县商会等企业办事处,详细询问了解了企业享受税收减免政策、营商环境等方面的情况。他表示:希望广大民营企业不断做大做强做优,并且宣传利用好民族地区税收优惠政策,带动更多企业到民族地区投资办企,推动民族地区加快实现高质量发展。

下午4:00时,全市推动民族地区加快高质量发展工作现场会在我县行政综合大楼四楼召开,与会人员观看了我市民族地区经济社会发展专题片,雷玉春副市长就《关于推动清远市民族地区加快高质量发展的实施方案(征求意见稿)》作说明,连南县委书记刘泽和、连山县委书记杨蔚宁分别围绕民族地区如何高质量发展作了发言。

    会上,郭锋书记指出,我市是全省居住少数民族人口最多的地级市,全省3个民族自治县2个在清远,7个民族乡3个在清远;全市少数民族户籍人口21万人,占全省少数民族户籍人口的26%;全市民族地区总人口33.6万人,占全市总人口的4.9%。民族地区的发展水平,对全市高质量发展和全省民族地区全面奔康都具有举足轻重的意义,是我们必须扛起的重要政治责任。他强调,一要切实统一思想,共同凝聚推动民族地区加快高质量发展的强大合力;二要紧盯关键任务,奋力推动民族地区实现“六个跃上新台阶”;三要强化工作落实,夯实民族地区加快高质量发展的基础。