您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

市政协主席梁志强到连南政协调研

索引号: 007327065/2019-00012 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-07-12 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2019年7月10日下午,市政协主席梁志强到连南调研基层政协履职工作情况。

梁志强一行深入大古坳三百部湾村、大掌村古村落、天堂山湿地公园调研广东连南瑶排梯田国家湿地公园规划建设,深入涡水河西岸调研广东连南万山朝王国家石漠化公园规划建设,并座谈交流。

梁志强对连南政协关于五个强化(思想政治引领、民主协商议政、提案办理工作、政协文史工作、政协队伍建设)的经验做法给予充分肯定,并就基层政协打造工作品牌、推进履职提质增效提出了三点建议:一要提高政治站位,紧扣党委政府中心大局来建言献策。连南政协要紧紧围绕县委县政府“生态与文化立县、全面高质量发展”新时代目标和149发展布局来谋划、开展政协考察视察调研和协商议政等工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,提升履职实效。比如为推进民族文化旅游产业发展,县政协谋划出版《连南八排民族志》、加强招商引资商洽开发瑶医瑶药瑶浴产业,就是一个很好的做法,得到了县委县政府的重视和支持。二要强化精品意识,着力打造政协履职工作品牌。政协履职要突出重点、突出关键来抓亮点、抓品牌,抓品牌要坚持少而精、不要面面俱到,要善于通过打造一至二个工作品牌来统筹、带动整个政协工作,确实提高政协履职实效、影响力。三要严肃纪律要求,加强政协队伍建设。把政治纪律和政治规矩挺在前面,在注重发挥专委会基础性作用和委员主体作用上多下功夫,创新委员考核评价机制,畅通委员进入、退出渠道,提高委员界别代表性。

    市政协秘书长唐成良、县政协主席李春益和大坪镇政协工作联络组有关负责同志陪同调研。