您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于印发《连南瑶族自治县2019年重点建设项目计划》的通知

索引号: 007327049/2019-00050 公开责任部门 连南县经济发展促进局
公开日期 2019-08-16 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

关于印发《连南瑶族自治县2019

重点建设项目计划》的通知

各镇人民政府、县直各重点项目责任单位:

根据县“生态与文化立县·全面高质量发展”的新时代发展目标和“十三五”规划,经反复多次征求各镇各单位意见及县委常委会讨论,《连南瑶族自治县2019年重点建设项目计划》印发给你们,请根据计划推进项目建设。

                           连南瑶族自治县项目建设

                           领导小组办公室 (代章)

                              201943

连南瑶族自治县2019年重点建设

项目计划简要说明

一、计划编写原则

 2019年县重点项目建设工作要紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持稳中求进,将重点项目作为经济社会建设的主要发力点和重要抓手,充分发挥重点项目作为规划实施载体的重要作用,积极扩大合理有效投资,着力推进供给侧结构性改革,统筹推进全局性、基础性、战略性的重点项目建设2019年县重点建设项目申报原则是:对我县国民经济和社会发展具有重大影响、有利于经济结构调整、建设规模较大的重大基础设施、重大产业项目和重点民生工程。

二、计划编写条件

 申报列入2019年县重点建设项目计划的项目必须符合以下基本条件:

(一)列入省、市、县“十三五”规划和纳入国家、省批准的重点专项建设规划的重大项目;

(二)符合区域发展规划布局要求,对本地区、本行业发展具有重大影响的项目;

(三)申报的项目年度投资额原则上在500万元以上;

(四)2018年县重点建设项目计划结转的项目;

(五)项目已立项2019年6月前能完成立项手续办理的,建设用地、资金等前期建设条件已基本落实,20196月前能开工的项目;

(六)正在开展前期工作,年内不具备开工条件,但次年可开工的项目列为前期预备项目。

)已列入2018年县重点建设项目计划,因项目单位自身原因造成项目未开工建设或没有实质性进展的项目,不再列入2019年县重点建设项目计划。

三、计划安排情况

根据上述原则和条件,2019年县重点建设项目计划安排28项(包括列入2019年市重点项目6项),总投资280080.9697万元,2019年年度投资计划72229.54万元。

四、计划实施意见

(一)强化落实工作责任。明确每个项目的责任领导、牵头单位、责任内容,切实做到认识到位、领导到位、措施到位,协调解决项目建设过程存在的问题和困难,确保新开工项目尽早开工建设,续建项目按时完成投资计划,投产项目尽早投产发挥效益,充分发挥重点项目建设对我经济发展的支撑、引擎作用。

    (二)加强工作沟通协调联动。重点项目推进办及时汇总分析重点项目的进展情况,重点项目协调领导小组协商解决重点项目建设过程中遇到的问题和困难。县各重点项目单位要进一步改进工作作风,增强服务意识,各负其责、各司其职、相互配合,形成推进重点项目建设的强大工作合力,对推进有困难的项目,要主动对接,找准问题症结和突破口,共同协调解决。

)优先保障项目建设用地。用地指标紧缺,完善建设用地、环境容量等要素供给保障机制,使有限资源向重点项目倾斜,统筹保障重点项目建设用地,营造良好的项目建设环境。

)多渠道筹措项目建设资金。充分利用我县现有融资平台筹集建设资金,加大争取上级财政资金对重点项目建设的支持力度。大力激活社会投资,推动社会资本参与重点项目建设。

)加大民事、征地、拆迁问题的解决力度多方面加强与群众的沟通工作,进一步通过司法程序,合理合法按规章进行解决。确保工程施工的最后一公里顺利完成。

)加强项目建设管理。确保安全生产,保障工程质量,保证建设工期,提高投资效益。强化督促和考评,实行重点项目督察督办制度,加强对重点项目的督查,进一步开展重点项目建设工作的考核,健全重点项目动态管理机制,规范重点项目建设管理。

开发挖掘重点项目储备和培育。积极谋划一批关系我县未来发展规划、带动力强的重大项目,确保我县经济和社会事业发展后劲。