您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

县长唐金文到大坪镇、三江镇检查指导安全生产工作

索引号: 007327065/2019-00022 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-08-16 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2019年8月15日下午,县长唐金文携县应急管理局、县自然资源局、县水利局等有关县直部门到大坪镇、三江镇检查指导安全生产工作。

在大坪镇“代间”等地质灾害安置点,唐金文详细听取了大坪镇关于地灾点群众安置情况、遇到的问题和困难、下步工作安排等汇报。

唐金文强调,大坪镇要落实安全生产主体责任,切实抓好地质灾害点代间、表达组的灾害联防群治和巡查排查工作,加强转移安置点群众的基本生活保障措施,加快推进移民安置点选址规划落实工作,同时要认真做好校园安全和防溺水宣传防范等各项措施。

在三江镇塘冲水库大坝建设现场,唐金文详细听取了塘冲水库施工方、监理、水利部门等关于塘冲水库工程建设进度的情况汇报。

唐金文强调,塘冲水库是县重点民生工程,县水利、市政等各相关部门要认真落实“管行业必须管安全”的主体责任,在抓紧时间施工,确保工程进度的同时,要进一步加强工程质量和安全本质管理,对存在的重大安全隐患迅速制定整改措施,消除安全隐患,确保工程建设安全、质量有保障。