您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于公开遴选连南县2019年度新型职业农民培育项目承办培训机构的公告

索引号: zcbmlnxnyncj/2019-00021 公开责任部门 连南县农业农村局
公开日期 2019-08-21 关键词
公开目录 文件公开(通知、公示、公告) 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于公开遴选连南瑶族自治2019年度新型职业农民培育项目承办培训机构的公告

    

    根据广东省农业农村厅《关于印发〈广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案〉的通知》(粤农农〔2019〕52号)文件精神,下达我县2019年中央新型职业农民培育人数100人、培育资金30万元。为实施乡村振兴战略,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,确保培训质量,完成培训任务,按照“专门机构+多方资源+市场主体”教育培训体系要求,遵循“公开、公平、公正”的原则,结合我县实际,对我县2019年新型职业农民培育承办培训机构进行公开遴选,现将有关事宜公告如下:

一、培训机构遴选条件:

  (一)已入选中国新型职业农民培育信息管理系统培育基地库省级以上综合类示范基地的培训机构。

  (二)具有独立法人资格,有较强科研开发、推广和教学能力(办学理念新颖,课程设置合理、师资综合素质高)

  (三)具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年农民培训工作经验,相关培训证明材料丰富齐全,能提供合理的实施方案、培训方案和资金使用计划;

(四)培训机构具有能够容纳100人以上学员的培训教室及现代教学设备。

(五)师资力量雄厚,具有必要专业教师,按《广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案》的课程设置要求,授课老师必须聘请已在中国农村远程教育网新型职业农民师资信息库注册,参加过农业农村部举办的新型职业农民培育师资培训班,具有培训资格证证书。

(六)联合有电商培训资质培训机构,能组织学员到省级以上大型电商基地参观、交流、学习。

(七)拥有数量丰富、优质的实训合作基地,能高标准高质量进行实训、参观、交流和学习等实训教学,能组织学员到省级以上大型龙头企业、农业产业园、合作社、家庭农场或新型职业农民培育示范基地参观、交流、学习。

(八)承担培训任务的培训机构要负责所有验收、考核的完整资料收集、整理、装订,提供给项目县组织验收,同时至少提供1个任课老师精品课程完整的DVD资料,报给省农业农村厅科教处。 

(九)机构管理规范,制度健全,具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度。

  二、需提交的申报材料

1.营业执照、法人代码证书复印件。

2.按照广东省农业厅《关于印发〈广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案》的通知〉(粤农财〔2019〕52号)文件要求,撰写《连南县2019年新型职业农民培育项目实施方案》(初步实施方案),内容包括培训机构简介、培训课程设置、培训时间安排、培训师资情况、培训教材的选定、认定管理、延伸服务、保障措施、资金使用计划、培育进度安排、验收考核等内容。课程设置应包括高校教学、电商销售或农业企业融资专题教学、农业实训教学三个模块等内容(其中教学内容含观看《草地贪夜蛾发生危害与防治技术》视频),培训时间6天(48个学时)以上。  

3.培训教师专业技术资格证书复印件(3名以上)。

三、遴选程序

1.提交材料。培训机构提供全面详实的申报材料,并提供单位统一社会信用代码证、银行开户许可证复印件及培训资质等相关证明材料。

2.评审确定:由农业局抽选专家组成评审小组对申报单位的申报材料进行评审,出具评审报告,按照择优录取的原则确定拟承担机构

3.公示备案:拟承担机构经公示无异议后,将其认定为连南瑶族自治县2019年度新型职业农民培训机构,同时将认定结果报上级农业部门备案。

4.遴选结果公示无异议后,承担培训任务的培训机构要求20天内派人与我局对接,细化培训方案,签订培训合同。

  四、其他要求

1.申报材料必须提交相关的佐证材料。

2.遵守新型职业农民培训项目资金管理规定,接受各级主管部门对培训过程和资金使用情况的监督检查。

3.培训机构可以单独申报,也可以联合申报。联合申报的不超过3家省级以上新型职业农民培育示范基地参与遴选。 

    本遴选公告时间从2019年8月22日-9月4日,时间10个工作日。请具备以上遴选条件、有意愿承担培训任务的培训机构参加遴选,并将申报材料一式份于2019年9月4日下午下班前将报名资料邮寄到或送达到连南县农业农村局科技教育股。逾期不接受报名资料。

联系人:李建国  联系电话:0763-8662570、13824924636

 广东省连南县行政服务中心十三楼1308室